Евгений Михалкевич: "У соперника изначально были более высокие цели " - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Михалкевич: "У соперника изначально были более высокие цели "

8 апреля 2017 года, 00:19
visibility 555
comment 1
В избранное

Главный тренер тюменского "Рубина" Евгений Михалкевич прокомментировал домашнее поражение своих подопечных в шестом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ с усть-каменогорским "Торпедо" - 1:5.

- Наверное, мало кто мог ожидать, что таким будет завершение сезона, что мы дойдём до полуфинала плей-офф. Да я и сам, честно говоря, не думал изначально об этом. Когда принимал команду, она находилась в нижней части таблицы. Я обещал, что мы пробьёмся в плей-офф, но о завоевании бронзовых медалей можно было только мечтать.

По ходу сезона я понял, что команда способна на многое и, как мог, старался донести это до ребят. Они поверили в себя, за что им большое спасибо. То, что не получилось одолеть "Торпедо", то, наверное, у соперника изначально были более высокие цели на нынешний сезон. Соответственно, они заранее готовились к длительной борьбе в плей-офф. У нас не было проходных матчей, начиная с ноября. Каждая игра, как последняя. Наверное поэтому сейчас не хватило свежести и сил.

- То, что не хватало свежести, было заметно.

- Соперник в победных для себя матчах нас перетерпел, в том числе в шестой встрече. Что касается того, почему мы неважно дома играли… Эмоции перехлёстывали, хотелось атаковать. В гостях действовали более выдержанно и рассудительно. Но надо этому учиться.

- Видимо, это проблемы роста.

- Естественно, всё приходит со временем. Сейчас главное в межсезонье не растерять ребят. Оставить костяк команды. Какие-то линии можно укрепить. Но успех любого мероприятия - это финансирование.

- По дальнейшему комплектованию состава что-то можете сказать?

- Это прерогатива генерального менеджера. Сейчас начнётся селекционная стадия. Хотелось бы, чтобы и в следующем сезоне команда показывала игру, которая собирала бы полные трибуны  болельщиков.

- Заключительные пять минут шестого матча "рубиновцы" провели под овации трибун, несмотря на счёт 1:5. Какие эмоции вы испытывали?

- Было очень приятно. Очень. Спасибо большое людям за поддержку.

Комментарии загружаются
вчера
2 октября
1 октября
30 сентября