menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Кирилл Савицкий: "Плей-офф - совсем другая часть чемпионата"

31 марта 2017 года, 15:14
visibility 375
comment 1
В избранное

Нападающий "Номада" Кирилл Савицкий в интервью пресс-службе клуба подвёл итоги четвертьфинальной серии с "Алматы" и рассказал о том, как нужно играть с "Иртышом" в полуфинале.

- Как тебе прошедшая серия игр с "Алматы"?

- "Алматы" - достойный соперник, получилась хорошая серия. Первый матч проиграли, потому что не реализовали свои моменты. Разобрали ошибки и начали забивать. Ведь позже особых проблем не было, уверенность пришла и всё пошло по накатанной. Во второй встрече забросили семь шайб. Третья игра тоже прошла под нашу диктовку. Уже в четвёртом поединке "Алматы" было нечего терять, поэтому они боролись, как в последний раз, дотерпели до овертайма, а там уже мы дождались ошибки и использовали её. Возможно, последний матч стал самым ярким и трудным во всей серии. 

- В четвёртой игре был спорный момент с заброшенной шайбой, судьи минут 20 смотрели запись. Что там было? Могла бы серия сложиться иначе, будь эта шайба заброшена по правилам? 

- Конечно, эта шайба могла бы повлиять, оставалось мало времени до финальной сирены. Может быть, мы бы не успели выровнять игру и перевести её в овертайм. Хорошо, что вообще это нарушение увидел Артемий Лакиза. Когда мы пропустили, вся команда расстроилась, а момент этот показывали на кубе, Артемий заметил, что шайба забита коньком. Он сказал арбитрам и они пошли разбирать момент. Нервов мы тогда потратили много, судьи с полчаса смотрели момент.

- Как играть с "Иртышом"? Есть ли у павлодарцев что-то общее с "Алматы"?

- Много опытных игроков в команде, молодых меньше, у них хорошие и сбалансированные звенья. Недавно их состав пополнили Павел Жилин и Алексей Красавин из "Горняка", хорошие мастера. Что "Иртыш", что "Алматы" играют в пас, больше комбинационного хоккея. Поэтому тут нужно терпеть, выжидать ошибок с их стороны, быстрее двигаться.

- По итогам шести матчей с "Иртышом" в "регулярке" - побед больше у "Номада". Это говорит о чём-то или эти результаты не стоит брать во внимание?

- Лучше не стоит, плей-офф - совсем другая часть чемпионата. Если на регулярном этапе команда может позволить себе вольности, то здесь ценой каждой ошибки может стать результат игры и всей серии. Поэтому, всё, что было в "регулярке", останется в "регулярке". 

- Какие "козыри" против таких опытных команд, как "Иртыш"?

- Скорость и молодость. У нас больше сил, молодые команды быстрее восстанавливаются и быстрее двигаются. Будем биться до конца, каждому здесь есть что доказывать. К тому же у них было пять матчей. Считай, три дня назад завершили серию с "Кулагером". Опять же, нужно восстановить силы. У нас на это времени было больше. Очень уверенно играют наши вратари, это тоже большой плюс. То есть в нападении команда действует более раскованно, потому что уверены, что в случае оплошности есть на кого положиться в зоне обороны.

- Несмотря на то, что четвертьфинал выигран, какие недочёты и ошибки стоит иметь ввиду, чтобы они не навредили "Номаду" в полуфинале?

- Просто нужно выходить на игры более уверенными, не зажатыми, без лишних нервов, ведь каждая ошибка влияет на результат. А когда ты нервничаешь, то чаще всего и совершаешь кучу нелепых ошибок. И, конечно же, использовать свои моменты. Их может быть не так много, поэтому разбрасываться ими нельзя.

- Доволен ли тем, как в нынешнем сезоне игра идёт у тебя? Переход оправдал  надежды?

- О переходе не жалею, всё хорошо, всё устраивает. Думаю, в сезоне мог набрать больше очков, но не все моменты удалось использовать. Естественно, есть, куда расти, чтобы стать лучше.

- Этой зимой тебе удалось сыграть на трёх международных турнирах: Еврочеллендж, Универсиада и Азиада. Какой из них оставил больше впечатлений?

- Думаю, домашняя Универсиада в Алматы. Было много матчей, накал, борьба, поддержка трибун, эмоции, когда мы забивали шайбы. Вот именно по атмосфере, по ощущениям он запомнился больше. А в плане сложности, конечно, Еврочеллендж. Все команды опытные были, победы давались гораздо труднее. Например, те же поляки привезли первый состав сборной.

- Были ли полезны эти турниры для тебя?

- Конечно, прежде всего, это опыт выступления на международном уровне. Он необходим, чтобы чувствовать себя увереннее  на чемпионатах мира, играя за сборную страны. То есть если на Еврочеллендже был небольшой сумбур, небольшое недопонимание в пятёрках, то уже на Азиаде ситуация была совсем другой, всё наладилось.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
12 августа
11 августа
10 августа