menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Максим Худяков: "Нам нужно добавлять в агрессивности"

9 марта, 23:59
visibility 352
comment 0
В избранное
Максим Худяков: "Нам нужно добавлять в агрессивности"

Нападающий "Барыса" и выпускник магнитогорской хоккейной школы Максим Худяков подвёл итоги первого матча серии против "Металлурга", в котором его команда уступила со счётом 0:4.

Как оцениваете игру своей команды, особенно в нападении? Ваш тренер Эдуард Занковец на пресс-конференции сказал, что "Барысу" не хватило сегодня агрессивности в атаке.

– Согласен. Где-то осторожно начали. Все были настроены показать свою лучшую игру, что сделать не удалось. Надо добавлять в этом компоненте. А также стараться не удаляться.

В третьем периоде три шайбы пропустили из-за усталости или "Металлург" что-то изменил в атаке?

– Да, нет. Мы на самом деле не добавили. Нам надо было добавлять в плане владения шайбой, в точных передачах, в бросках по воротам. Это у нас отсутствовало, можно сказать. Поэтому и казалось преимущество "Металлурга" столь существенным.

У вас неплохой кубковый опыт побед на выезде в серии с "Трактором". В чём плюсы для "Барыса" начинать серию с "Металлургом" в гостях при том, что магнитогорцы – действующие чемпионы?

– Да мы не думаем об этом, кто чемпион, какой соперник. Стараемся выходить и настраиваться на победу. Но, к сожалению, сегодня мы не показали своей лучшей игры. А чтобы обыграть такого соперника, как "Металлург", надо показывать свою лучшую игру.

У "Металлурга" вновь отличилось первое звено, и Мозякина не было. Тем не менее именно оно сделало результат в третьем периоде. За счёт чего?

– За счёт удалений, они почувствовали уверенность. У них получалось взаимодействовать в большинстве. Поэтому они реализовали свои моменты, и, действительно, проявили своё мастерство. А нам надо добавлять во всём.

В чём конкретно нужно добавлять "Барысу" в ближайшую субботу, чтобы диктовать свои условия? Ведь в первой игре вашей команде 40 минут удавалось играть по счёту.

– Каждую смену выходить мобилизованным. Как можно быстрее переходить от обороны в атаку. И всё на ворота: бросать, добивать, закрывать вратаря. Вот этого нам сегодня не хватало.

Магнитогорск для вас особенный город. Нам известно, что ваши родители побывали на этой игре. Успели с ними пообщаться?

– Вчера приехал, встретился с мамой. Сегодня с папой увижусь, с друзьями наверняка. Оставил им билеты, они пришли на матч. Я очень счастлив вернуться на эту арену и сыграть в плей-офф против "Металлурга". Это действительно дорогого стоит.

Много билетов пришлось заказывать?

– Спасибо руководству "Металлурга" за то, что выделили нам билеты. Немало, я бы сказал (улыбается).

Шанс порадовать родных и близких лично у вас был?

– Пару раз в большинстве выходил, стопроцентного момента не было, старался действовать по заданию. Я и говорю, всем нам нужно добавлять именно в агрессивности, в работе под воротами.

Источник: ХК "Металлург"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 октября
19 октября