Дамир Рыспаев: "Если КХЛ не снимет дисквалификацию, то я уеду в Северную Америку" - Шайба.kz

Дамир Рыспаев: "Если КХЛ не снимет дисквалификацию, то я уеду в Северную Америку"

8 марта 2017 года, 13:40
visibility 3474
comment 34

Один из самых обсуждаемых игроков КХЛ и тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев в интервью сайту Шайба.kz рассказал, что уедет в Северную Америку, если с него не снимут дисквалификацию.

- Как пишет российский журналист Алексей Шевченко, недавно один из представителей КХЛ заявил, что лига никогда не снимет с тебя дисквалификацию. Как ты воспринял эти слова?

- Как известно, 18 августа на меня была наложена бессрочная дисквалификация за инцидент в предсезонном матче с "Куньлунем". И только через полгода на рассмотрение. С тех пор никаких официальных заявлений не было, то есть окончательного вердикта пока нет.

- Тогда почему ты не можешь играть и за сборную Казахстана? Это ведь КХЛ выписала дисквалификацию. Как это относится к национальной команде?

- Дисквалификацию наложила и Международная федерация хоккея. Получается, меня дисквалифицировали на всём полушарии (смеётся).

- Не хотел бы плюнуть на всё и уехать в Северную Америку, где не действует никакая дисквалификация?

- Если честно, думал об этом. В клубе сказали, что ситуация должна устаканиться и разрешиться. Посмотрим, как будут развиваться события к следующему сезону. Если станет ясно, что дисквалификацию не снимут, то я уеду.

- Если снимут дисквалификацию и Андрей Назаров пригласит тебя в "Нефтехимик", примешь его предложение?

- Такой вариант, наверное, возможен. Но для меня "Барыс" всегда стоит на первом месте, и лишь потом идут остальные клубы. С Андреем Викторовичем мы иногда общаемся по Skype, но такого предложения нет. Пока всё упирается в мою дисквалификацию. Очень надеюсь, что её когда-нибудь снимут.

- В твоё отсутствие соперники "Барыса" играют очень грубо, травмируют лидеров команды. В матче с новокузнецким "Металлургом" Алексей Васильченко нанёс удар в голову Брэндону Боченски, после чего он выбыл из строя. Как оценишь этот эпизод?

- Этот эпизод я видел, и он довольно-таки неприятный. Но зная Алексея Васильченко, я уверен, что никакого злого умысла у него не было. Это был игровой момент. Хоккей - жёсткая игра, все бьются, стараются. К сожалению, от травм невозможно застраховаться. Надеюсь, теперь у Брэндона Боченски всё в порядке и он поможет "Барысу" в ближайших играх с "Магниткой".

- Как думаешь, за счёт чего "Барыс" одолел "Трактор" в первом раунде плей-офф?

- Ребята молодцы, все бились, старались. Я думаю, "Барыс" заслуженно победил в этой серии. Тренерский штаб проделал хорошую работу.

- Что скажешь по серии с "Магниткой"?

- Обе команды очень сильны. "Магнитка" завершила регулярный чемпионат на первом месте в Восточной конференции. Всё впереди. Серия покажет, кто сильнее. В плей-офф всё может быть.

- Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец разговаривал с тобой?

- Да, общались. Обсуждали рабочие моменты.

- Кстати, зачем ты отращиваешь бороду? Это что-то значит?

- Специально я её не отращиваю, она сама растёт и растёт. Никаких религиозных побуждений и ничего такого в этом нет.

- Российский журналист Игорь Ларин часто берёт у тебя интервью. Скажи, ты говоришь именно те слова, которые потом появляются в интервью? Некоторые подозревают, что он многое добавляет от себя.

- Все интервью даю сам. Ничего от себя он не добавлял.

- И последний вопрос. Будешь ли ты драться с хоккеистом, с которым хорошо знаком в жизни? Или твоими противниками могут быть только незнакомые тебе игроки?

- Если игрок одел майку другой команды, то в любом случае на льду он мне соперник. Но драться с кем-то я не планирую. Хочу играть в хоккей, забивать голы, отдавать передачи, приносить пользу команде. Также, пользуясь случаем, хочу поздравить всех представительниц прекрасного пола с 8 марта!

Автор: Анастасия Бабушкина

Источник: Шайба.kz