menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "Это начало нашего пути за кубком"

4 марта 2017 года, 22:54
visibility 338
comment 13
В избранное

Главный тренер усть-каменогорского "Торпедо" Алексей Ждахин прокомментировал пятый матч серии плей-офф против "Ижстали" (3:2).

- Другой борьбы я и не ожидал. Сколько мы боремся с Сергеем Васильевичем, все команды у него грамотные и дисциплинированные в обороне. И нам было очень тяжело эту оборону пройти. Рад, что так закончилось. Честно говоря, эмоции меня немного "бьют", потому что это начало нашего пути за кубком. Надеюсь, что мы дальше прорвёмся, наберём оборотов ещё.

- Можете ли вы сказать, что задачу-минимум на сезон выполнили? Первые в "гладком", первый этап прошли.

- Если бы вам в начале сезона сказали, что команда первое место займёт, вы, наверное, посмеялись бы. Так что аппетит приходит во время еды. Я думаю, сейчас команда, наоборот, поймёт, что у них есть шанс двигаться дальше, и они больше будут сплачиваться.

Это скоротечный турнир. Он даёт либо крылья и команда идёт дальше до конца, или, наоборот, она распадается. Какую задачу они поставят. Мы только направляем. Поверьте мне, тренерский штаб только направляет команду. Именно изнутри всё идёт. Коллектив он растёт сам. Сейчас они радуются, эмоции у них и они крепче становятся. Они верят уже в победу свою. Значит, правильно идём.

- Евгения Рымарев будет прибавлять?

- Я думаю, с каждым матчем игроки сами будут понимать. Ещё раз говорю, это очень разные два турнира. В первенстве можно было побольше поиграть в атаке,  а здесь уже нужно в оборону. Личные результаты уйдут на второй план, именно командный результат идёт на первый. А то, что болельщики их гонят вперёд, они, конечно, это понимают. Ясно, что будет прибавлять. И как игрок, и как личность.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря