menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Барыс" входит в сезон с девятью молодыми надеждами Казахстана

7 августа 2016 года, 13:58
visibility 2844
comment 30
В избранное

Накануне стартового матча на Кубок президента Казахстана интервью Russia-Hockey.ru дал главный тренер "Барыса" Андрей Назаров.

- 8 августа стартует главный для "Барыса" - домашний — предсезонный турнир. По большому счету подготовка к чемпионату завершена?

- Да, подготовительный период мы прошли почти полностью, команда очень серьёзно нагрузилась, провела четыре контрольных игры. После возвращения из среднегорья в Швейцарии немного задохнулись, и на этом фоне сыграли тяжелую товарищескую встречу с "Куньлунем", который проводит сбор у нас в Казахстане.

8 августа в первый день домашнего турнира нас ждёт уже более серьёзная встреча с китайским новичком, внимательно к ней готовимся. Насколько я знаю, интерес к первому старту сезона в Астане и республике очень серьёзный - порядка шести тысяч билетов уже раскуплены.

- Как намерены компенсировать потерю ударного центрфорварда команды Дастина Бойда, который, как сообщил вчера официальный сайт клуба, выбыл на срок не меньше двух месяцев?

- Летом мы много говорили о молодёжном лагере "Барыса", по итогам которого на основной сбор наши юниоры пришли в отличной форме и составили ветеранам хорошую конкуренцию. Ситуация, где-то даже в форс-мажорном плане, складывается таким образом, что молодые обязаны сделать широкий шаг вперёд. И они, уверен, его сделают.

- О каких молодых казахстанцах речь?

- Раз уж вы начали с нападения, то впереди серьёзный сезон у Нурсултана Бельгибаева, Дмитрия Гренца, Никиты Михайлиса, Ярослава Евдокимова, Ивана Кучина.

Более того, входим в чемпионат с полностью обновлённой центральной линией. Сегодня она выглядит так: наш капитан Брэндон Боченски, который, планируем, встанет на место Бойда, Никита Иванов, Максим Худяков, Гренц, Кучин. Думаю, ни один клуб КХЛ за год не переживал тотальную ротацию в линии, которая в игре любой команды является ключевой.

- Теперь - о защитниках.

- Что касается обороны, то приходит время Мадияра Ибрайбекова, Данияра Каирова, Ильи Лобанова. Плюс продолжит завоёвывать своё место на карте КХЛ Дамир Рыспаев.

Таким образом, если подводить итог июльскому юниорскому лагерю, мы видим, что девять молодых хоккеистов с гражданством Республики Казахстан вошли в обойму базового клуба. Не люблю громких слов, но это в общем-то прорывной показатель. И с клубной, и с национальной точек зрения.

- Нет ли в этом риска - устраивать тотальное обновление незадолго до отборочного олимпийского турнира и чемпионата мира в первом дивизионе?

- А у нас нет других вариантов. Стратегически без смены поколений мы обречены.

- Накануне "Барыс" представил новый дизайн своей формы на предстоящий сезон. В интернете он вызвал широкое обсуждение...

- А вот я вижу здесь определённый символ - входим в сезон и молодыми, и стильными (смеется). На мой взгляд, и раньше форма казахстанской команды была одной из самых эффектных в КХЛ, теперь же в этой категории мы просто лидеры. Стильными, ещё более лаконичными получились и графика, и эмблема, в том числе на гостевом варианте. Дизайнеры, считаю, сработали безупречно. Обязаны им соответствовать.

Комментарии загружаются
вчера
10 ноября
9 ноября
8 ноября