menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "На сборах в Беларуси будем уже наигрывать тактические схемы"

22 июля 2016 года, 16:15
visibility 1187
comment 11
В избранное

Хоккеисты усть-каменогорского "Торпедо" завершили первый учебно-тренировочный сбор проходивший на спортивной базе Мичурино, близ Астаны. Итоги сборов прокомментировал главный тренер Алексей Ждахин.

— Что из себя представляет спорткомплекс Мичурино в плане инфраструктуры и условий для тренировочного процесса?

— У нас был выбор между спорткомплексами двух столиц - "Ак Булак" в Алматы и в Мичурино. Предпочли второй вариант и ничуть не пожалели об этом. В нашем распоряжении была современная спортивная база. Всё компактно и под одной крышей: игровые и тренажёрные залы,стадион, ледовый каток, восстановительный центр - бассейн, сауна, отличное питание и условия для проживания. Единственный минус - отсутствие беговой дорожки вокруг футбольного поля. Поэтому пришлось ездить в Астану для для проведения кроссовой подготовки.

— Сколько времени уходило на посещение столицы?

— Минут 40 туда и столько же обратно. Там пробки на дорогах, плюс идут ремонтные работы на трассе.

— Обычно первые сборы проходят очень интенсивно. В каком режиме у вас проходили занятия?

— Для меня этот сбор носил, прежде всего, ознакомительный характер. Некоторых хоккеистов я видел первый раз, хотя со многими знаком. Но как они работают, выполняют задания, я не знал. Основной акцент мы делали на общефизическую подготовку, атлетизм, скоростно-силовую выносливость. Всё как обычно в этот период времени. Утром - лёд и земля, вечером только ледовая подготовка. Сборы прошли очень плодотворно. И в части ознакомления с командой в том числе. Ребята услышали мои требования. Я, в свою очередь, тоже многое почерпнул в результате совместной работы.

— Имена и фамилии всех игроков выучили?

— Конечно. Я ведь ещё и до сборов с ними общался.

— Недавние новички Шастин и Ердаков присоединились к команде уже по ходу сборов?

— Они приехали в Астану ближе к концу УТС, там прошли медосмотр и приступили к тренировкам. Конечно, им пришлось намного тяжелее, чем остальным, кто работал с нами с самого начала.

— Всё ли удалось выполнить из намеченного?

— Было бы просто идеально если бы в Мичурино была ещё и беговая дорожка. А так, я считаю, весь объём запланированной работы мы выполнили.

— Надеюсь обошлось без травм?

— К сожалению, без этого не обходится. Были микротравмы у ребят, но незначительные. Серьёзных повреждений ни у кого нет.

— Все, кто был на первых сборах, продолжают готовиться в плановом режиме?

— В Мичурино выезжало 35 человек. Сейчас идёт восстановительный сбор. Добавились ещё 3 человека. Известный вратарь Алексей Иванов и 2 защитника — Денис Сентюшкин ("Алтай") и Влад Кузьмичёв (ШКО). На данный момент у нас 38 человек.

— Никто не ожидал что вы сыграете вничью в основное время с фарм-клубом "Барыса". Этот матч вам не испортил общего впечатления от проделанной работе?

— Нисколько. Наоборот, мы посмотрели ребят в деле, под серьёзными нагрузками, увидели, что они из себя представляют. И над чем нам надо в дальнейшем работать.

— Общее впечатление от этого матча?

— То, что ребята старались, вкалывали - это огромный плюс. Мы не ставили задач по каким то тактическим схемам. Хотели посмотреть, как ребята работают под нагрузкой. Не все ребята полностью справились, были грубые ошибки. Посмотрим, разберём эти ошибки. Если и дальше это будет продолжаться, то нам с ними не по пути.

— На очереди Беларусь?

— Да. 22 улетаем в Минск на 2 недели. Там проведём четыре контрольные встречи. На этих сборах будем уже наигрывать тактические схемы, искать оптимальные сочетания игровых связок. И всё это опять будет проходить под нагрузкой.

источник: "Контакт-Спорт"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
9 декабря