Алексей Ждахин: Договор с "Барысом" обоюдно выгодный - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Ждахин: Договор с "Барысом" обоюдно выгодный

4 июля 2016 года, 10:21
visibility 1222
comment 0
В избранное

1 июля состоялась открытая пресс-конференция с новым тренерским штабом "Торпедо". Знакомство представителей усть-каменогорской прессы с тренерами команды было приурочено к предстоящему международному дню спортивного журналиста – 2 июля.

Главный тренер "Торпедо" Алексей Геннадьевич Ждахин представил своих коллег:

- Старший тренер – Сагымбаев Ерлан Ерлесович, которого вы, конечно же, знаете. Он воспитанник местной хоккейной школы и долгое время работал здесь. Мой ближайший помощник – Бульин Владислав Александрович, он в первую очередь будет отвечать за игру команды в обороне. И тренер вратарей – Бызов Александр Петрович, который работал здесь весь прошлый год, знает ситуацию изнутри на сегодняшний день больше, чем мы, дает нам много информации по игрокам.

- С кем-то из них Вам прежде доводилось сотрудничать?

- Я работал с Александром Петровичем в Нижнем Тагиле, там он тоже отвечал за вратарскую линию. Очень хорошо знаю и Ерлана Ерлесовича, и Владислава Александровича, мы пересекались на льду, а со старшим тренером даже играли вместе в одной команде.

- Алексей Геннадьевич, что стало определяющим фактором в принятии Вами решения возглавить "Торпедо"?

- В первую очередь, встреча с акимом Восточно-Казахстанской области. У нас состоялась плодотворная беседа. Видно, что человек ставит максимальные задачи.

- Можете сейчас озвучить - какие?

- Задача одна – побеждать в каждой игре.

- Как пройдет предсезонная подготовка?

- Она стандартная, но учитывая, что мы находимся далеко, и другие команды к нам не приедут, нам приходится предсезонку немного корректировать и проводить ее не на родной земле. Третьего числа мы уедем в Астану на тренировочные сборы, они продлятся две недели. После этого ненадолго вернемся сюда, подкорректируем состав и потом поедем уже на сборы в Белоруссию. Там у нас пройдет и технико-тактическая подготовка, также запланированы игры, ну, и, заключительная часть – два турнира – в Орске и в Перми. На первый сбор с нами поедут некоторые ребята из "ШКО" и "Алтая".

- В какой стадии находятся переговоры с канадскими легионерами?

- Это вопрос к руководству клуба. Мы ждем любое усиление, как в лице канадцев, так и в лице казахстанских ребят.

- Алексей Геннадьевич, в прошедшем сезоне Вы сталкивались с "Торпедо2 в качестве соперника. Прошлогоднее "Торпедо" Вам чем-то запомнилась?

- Хорошей игрой. Сколько лет знаю эту команду… сам играл против нее, и соперничал как тренер. Техничная команда, хорошо каталась, в атаке хорошо играли. Может быть, в связи с приходом Мисхата Фахрутдинова, больше внимания стало уделяться обороне.

- Владислав Бульин также в прошлом сезоне был тренером соперников "Торпедо" - команды "Ариада" (Волжск), поэтому он тоже ответил на этот вопрос.

- Я только дополню. Атакующая команда. Действительно было видно, что с приходом Фахрутдинова была организована игра в обороне. Поэтому и "выстрелили". Но, плей-офф, как говорится, другое… что-то не сложилось, что-то не получилось. Я думаю, после сезона все сделали правильные выводы.

- Мисхат Кашафутдинович – сторонник силового хоккея, набирал игроков с ростом за 190… Вы, Алексей Геннадьевич, сторонник какого хоккея?

- Ну, во-первых, не набирал, а приглашал. А набирают грибы в лесу. Я сторонник того, что игроки бывают разные, а значит и хоккей нужно развивать не только агрессивный, но и техничный, результативный. Где-то можно и в закрытый хоккей поиграть. Надо пробовать все средства для того, чтобы выиграть.

- Вы будете формировать ударное звено? Или считаете, что все звенья должны быть равны?

- Ребята по ходу сезона сами потихонечку становятся лидерами. И в каждой команде, где я работал, было по-разному. Где-то, да, одно звено было лидером, а остальные ребята им помогали, где-то случалось все с точностью наоборот – каждое звено было сильным.

- Перед Вами ставилась задача - чтобы в команде было определенное количество местных игроков?

- Аким обозначил нам, что нужно выигрывать. Какие игроки будут в команде, на той встрече мы не обсуждали.

- Александр Петрович, так как Вы работали в прошлом году, можете сказать, кого из старого состава мы уже точно не увидим в "Торпедо" в новом сезоне?

- Уже точно не будет Евгения Федорова, Антона Полищука, Сергея Сентюрина. Александр Шин и Евгений Рымарев, как вы знаете, сейчас пробуют свои силы в "Барысе", но по ним вопрос еще открыт. Иван Полошков подписал контракт в "Южном Урале"…

- Вы, как тренер вратарей, считаете ли, что уход Полошкова – потеря для команды?

- Свято место пусто не бывает. Появляется шанс для других ребят доказать свою состоятельность в "Торпедо".

- Есиркенов, Казначеев, Савицкий, Шестаков – они в команде?

- Они готовятся, проходят медосмотр.

- Алексей Геннадьевич, с этого года мы будем являться фарм-клубом "Барыса". Чего Вы ждете от этого сотрудничества? Это во благо "Торпедо" или это нужно только "Барысу"?

- Во-первых, мы не фарм-клуб "Барыса". Мы клуб-партнер и официально было озвучено именно так. То есть, у нас с ними договор. Обоюдно выгодный. Но нужно ждать не помощь от "Барыса", а в первую очередь самим хорошо играть.

- Может произойти так, что "Барыс" будет сюда достаточно большими пачками отправлять игроков, которые там не проходят в состав?

- Пачки – это печенье, да? Давайте говорить "большая группа игроков". Но, я думаю, вряд ли, потому что у них под боком своя вторая команда - "Номад". Но все может быть. Я не знаю. Не могу сейчас на этот вопрос ответить. Выиграем ли мы от этого сотрудничества? В первую очередь мы будем надеяться на свои силы.

- Александр Петрович, кто из вратарей сейчас тренируется под Вашим руководством?

- На данный момент это четыре вратаря: Степан Горячевских, Артем Артемьев и два воспитанника "Торпедо" - Сергей Кудрявцев и Валерий Севидов.

- Андрея Янкова не рассматриваете в качестве кандидата в команду?

- Пока мы остановили выбор на этих вратарях.

источник: ХК "Торпедо"

Комментарии загружаются
вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября