menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Барыс" ждёт хоккейная революция

10 июня 2016 года, 15:29
visibility 4269
comment 62
В избранное

Андрей Назаров8 июня Исполком КФХ единогласно продлил на год полномочия главного тренера сборной Казахстана и "Барыса" Андрея Назарова. Сегодня 42-летний российский специалист в интервью Russia-Hockey.ru подвёл итоги заседания Исполкома и рассказал о ближайших планах.

- Благодарен всем членам Исполкома КФХ и президенту Федерации Аскару Узакпаевичу Мамину, во-первых, за конструктивную критику и, во-вторых, за доверие. Прозвучало много замечаний и советов, все они тренерским штабом сборной и "Барыса" обязательно будут взяты на вооружение.

- Вас удивило, что в тот же день ваш 10-минутный отчёт стал достоянием казахстанской общественности и был опубликован во многих СМИ?

- Это касается не только моего отчёта, но и выступлений всех членов Исполкома. Мы увидели очень высокий уровень открытости, который обязательно пойдёт на пользу казахстанскому хоккею.

Если вы изучали стенограмму, то знаете, что практически все выступавшие подчёркивали необходимость определённой перезагрузки сборной и клуба-флагмана. Достигнуто согласие в том, что в обе команды нужно подтягивать молодых хоккеистов.

Собственно, этот курс уже был взят национальной командой в Москве, когда мы привезли на элитный турнир пять совсем молодых хоккеистов – Каирова, Гренца, Лобанова, Рыспаева, Ибрайбекова. Будем следовать этим курсом и дальше, но ещё более активно.

- В чём это будет выражаться?

- "Барыс" ждут определённые перестановки, в составе для молодых будет открыт ряд вакансий. Есть планы подключать наших юниоров и к ударному североамериканскому звену. Это будет очень полезно и информативно.

- На кого из молодых намерены сделать ставку?

- Хороший вопрос, ответ на который мы начнём получать 25 июня. Именно в этот день "Барыс" ждёт, если хотите, своеобразная хоккейная революция. Впервые в истории клуба открываем в Астане специальный лагерь для молодых.

В связи с этим сразу хочу попросить наших юниоров максимально правильно провести летний отдых и 25 июня активно включиться в работу. Вакансий будет много – минимум пятёрка. Надеюсь, никто с лишним весом на сбор не приедет и каждый свой шанс использует.

- А есть опасения, что могут быть эксцессы?

- Опасений нет. Но в то же время мы знаем, что молодым свойственна нестабильность. Скажем, полтора года назад мы видели одного Михайлиса, который считался одним из самых талантливых хоккеистов КХЛ. Увы, в середине прошлого сезона застал Никиту, при всём к нему уважении, в несколько иных кондициях, что отразилось и на игроке, и на клубе в целом. Надеюсь, в июньском лагере он покажет себя во всей красе, как и все его ровесники.

- Сейчас профсоюз КХЛ жёстко следит за датами открытия тренировочных лагерей, которые, согласно регламенту, нельзя начинать раньше, чем за 50 дней до первого матча регулярного чемпионата, то есть 4 июля. Не попадет ли "Барыс" под санкции?

- Астанинский клуб – один из самых законопослушных в КХЛ. Определяя дату сбора, специально контактировали с главой профсоюза Андреем Коваленко. В профсоюзе подчеркнули, что игроки МХЛ имеют право начинать подготовку к сезону раньше, чем хоккеисты КХЛ, поэтому дата была согласована. Все прекрасно понимают, насколько важен дополнительный тренировочный процесс именно для молодых хоккеистов.

- Но ведь тотальная ставка на молодёжь – дело рискованное.

- А у нас впереди очень тяжёлый и очень рискованный сезон. В сентябре – олимпийский отбор, весной – другие важнейшие турниры, Азиатские игры в Саппоро и чемпионат мира в Киеве. Плюс "Барыс" просто обязан возвращать себе законное место в плей-офф. В общем, везде надо принимать вызовы.

В своё время на клубном уровне этим путём мы прошли с Евгением Кузнецовым, Артемием Панариным, Михаилом Анисиным. И доказали, что курс на молодёжь рано или поздно обязательно приносит результаты. Так что ставим только максимальные задачи!

источник: Russia-Hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
12 ноября
11 ноября