menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Кожевников: "Андрей Назаров выжал из этой сборной всё, что было"

15 мая 2016 года, 16:20
visibility 1756
comment 16
В избранное

Двукратный олимпийский чемпион, один из самых жёстких хоккейных экспертов России Александр Кожевников – специально для Russia-Hockey.ru – поделился своим мнением от выступления сборной Казахстана на чемпионате мира и рассказал, почему республика должна ценить свою хоккейную команду.

- Вчера определилась команда, которая в московской группе стала последней и покинет элиту. Это – сборная Казахстана. Удивлены?

- Пожалуй, нет. Давайте смотреть правде в глаза – по составу в Москве это была слабейшая команда. Слепили её из того, что было. В основном из представителей усть-каменогорской школы, которая пока единственная в Казахстане стабильно производит игроков. Плюс усилили североамериканским звеном, которое в КХЛ смотрелось ярче, чем на чемпионате мира, где уровень игры всё-таки повыше. Не могу сказать, что это усиление было кардинальным. Класс у тройки Бойда скорее АХЛовский, тогда как в Москву приехало много игроков из НХЛ. Со всеми вытекающими игровыми обстоятельствами. Казахстанцы побарахтались, особенно на старте турнира, когда удивили в матчах с Швейцарией и Россией. Получилась у них и игра с чехами. А вот с крепкими середняками уровня Норвегии или Латвии матчи не сложились.

- Видите ли вы ошибки тренерского штаба Андрея Назарова?

- На мой взгляд, Назаров выжал из этой сборной всё, что было. Может, на концовку чемпионата команды немного не хватило, но там, слышал, возникли большие проблемы с травмами.

- Нужно ли было казахстанцам бодаться с россиянами и чехами – чтобы потом на фоне усталости играть с главными конкурентами, норвежцами и латвийцами? Или стратегически правильно действовали, например, датчане, которые "отдали" России матч – 1:10, а на следующий день победили Латвию?

- Это и называется турнирный опыт. Та же Латвия выступает в элите с 1997-го года, тогда как казахстанцы при всей моей симпатии к соседям – сборная-лифт, которая до матча со Швейцарией десятилетие не знала побед. Вот и весь ответ.

- Думается, в казахстанской прессе сборной всё равно достанется…

- Безусловно, недостатки всегда можно найти. Повторюсь, что функционально команду где-то не хватило. По каким причинам – нужно разобраться.

Но я бы отметил другой момент. Московской публике команда Казахстана понравилась, её поддерживали, на трибунах видел много флагов. Большое внимание ей уделили и вы, журналисты, я прочитал массу интервью с хоккеистами, о которых раньше не слышал. Так что, на мой взгляд, Казахстан должен поблагодарить свою хоккейную сборную.

Всё-таки в других командных видах спорта казахстанцы, согласитесь, просели – в футболе, волейболе, баскетболе о попадании в мировую элиту они, насколько я понимаю, и не рассчитывают. И с данной точки зрения только хоккеисты стараются держать марку. Это стране нужно ценить.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
10 ноября
9 ноября
8 ноября