menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Никита Иванов: "Провал идёт от головы"

12 мая 2016 года, 02:11
visibility 1667
comment 13
В избранное

Никита ИвановНападающий сборной Казахстана Никита Иванов прокомментировал матч против Швеции и рассказал о причинах крупного поражения.

- С чем связан такой провальный результат? Усталость после вчерашнего матча?

- Не знаю, нет никакой усталости. Вышли на игру неготовые. Нас предупреждали, что матч будет очень тяжёлый. Надо было играть плотно в своей зоне, не давать им контролировать шайбу. У нас это не получилось.

- По сравнению со вчерашним матчем не так много удалились, но это всё равно не помогло.

- Проиграли из-за собственных ошибок. Не выводили шайбу из своей зоны, попались на контратаке. Надо было строже играть в обороне.

- Под конец забили два гола. Открылось второе дыхание?

- Да, удачно забили. В перерыве с ребятами говорили, что надо выходить и постараться выиграть третий период. Чтобы как-то положительные эмоции приобрести. Было большинство, можно было забить ещё один. Опять же, попались на контратаке.

- Романа Старченко не хватало на поле?

- Да. Роман - наш капитан. Конечно, не хватало его. У нас каждая боевая единица на вес золота. Но ребята, которые не играли в прошлых играх, вышли и хорошо отработали.

- О состоянии Романа Старченко ничего не знаете?

- Не знаю. Но доктора работают. Посмотрим. Завтра у нас выходной, тогда будет известно что-то.

- Самому не хотелось бы носить капитанскую литеру?

- Нет, нет. У нас есть ребята, которые играют в КХЛ, имеют богатый опыт выступления на международной арене. У них больше авторитета в команде. Они достойны.

- На играх присутствуют и ваши персональные болельщики. Ощущается их поддержка?

- Да, конечно, приятно, что приходят и смотрят. Как-никак, но чемпионат мира - это праздник. Надо заряжаться положительными эмоциями, извлекать опыт и из победных матчей, и из проигрышных. На трибунах праздничная атмосфера, арена хорошая.

- Что будете делать в выходной день? Над чем будете работать?

- Не знаю, нам тренеры скажут. В первую очередь надо привести свою голову в порядок. Провели три неплохих первых матча, но сегодня случился провал. Это всё идёт от головы. Никакой усталости нет. Надо выходить и биться.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября