menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Никита Иванов: "Будем выкладываться на тысячу процентов"

28 апреля 2016 года, 14:07
visibility 1923
comment 10
В избранное

Никита ИвановОткрытием тренировочного лагеря сборной Казахстана стал 27-летний центрфорвард "Сарыарки", который, скорее всего, завоюет путёвку на чемпионат мира в Москву.

- Никита, из 54 игроков сборной Казахстана, начавших подготовку к московскому турниру, в лагере в Астане остались лишь 30, но вы по-прежнему в обойме. Удивлены?

- Даже не задумывался об этом. Тренировки и контрольные игры идут одна за другой, отвлекаться на что-то потустороннее времени нет. Наша задача – чётко выполнять задания тренерского штаба и цепляться за свой шанс, который в нашей команде предоставляется каждому.

- Мало кто ожидал, что с не идеальной статистикой – 46 очков (17+29) в 193 матчах Высшей лиги - вы отлично впишитесь в звено с капитаном команды Старченко и Рымаревым. Сюрприз?

- Судить не мне, а болельщикам. На самом деле, если честно, то всегда с особым вниманием следил за игрой Романа Старченко в КХЛ. Очень нравится его стиль – умный, тонкий. Сильный снайпер, да и человек интересный, всегда что-то подскажет или направит. Евгения Рымарева тоже хорошо изучил, часто играл против него в ВХЛ, да и за молодёжную сборную Казахстана вместе выступали. Но всё равно был очень сильно и приятно удивлён, когда, надеюсь, смог вписаться к этим ребятам в тройку, немного им помочь и отработать в роли центрфорварда.

- Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров, отмечая ваши габариты и объем работы, уже сравнил вас в прессе с Эриком Линдросом. Такое сравнение окрылило?

- Ещё как! Можно сказать, в середине сбора открылось второе дыхание. Ведь Линдрос – один из лучших центральных в истории североамериканского хоккея. Видел кадры хроники, когда он доминировал и у чужих ворот, и у своих. Большой форвард!

- В команде над параллелью с Линдросом подшучивали?

- У нас всегда много шуток. Да и Андрей Викторович всех держит в тонусе. В том числе сравнениями. Помню, как одному из защитников он советовал брать пример с Дарюса Каспарайтиса, а другому форварду напоминал о Джероме Игинле. Такие слова мобилизуют.

- Похоже, что в Москве вашими оппонентами могут стать ведущие центрфорварды мира – например, Дацюк, Анисимов или Шипачёв. Волнуетесь?

- Нет смысла забегать вперёд, впереди у нас три контрольных матча – с Венгрией, олимпийской сборной России, Францией. Соперники очень сильные, с каждым придётся пахать и доказывать свою конкурентоспособность.

- Тем не менее, кого из центральных сборной России выделите отдельно?

- Павел Дацюк – это глыба мирового хоккея, в полном порядке и другие российские центрфорварды. Но по стилю игры, по габаритам мне всё-таки ближе Евгений Малкин. Он круче Линдроса!

- Букмекеры считают сборную Казахстана одним из аутсайдеров московской группы. Это и понятно – уже десятилетие ваша команда не может закрепиться в элите. Есть шанс опровергнуть статистику?

- Мы отлично поработали на сборе в Астане и летим в Венгрию с отличным настроением. Сделаем всё возможное, чтобы решить свою задачу. Будем выкладываться на тысячу процентов. Но для начала мне нужно пробиться в состав.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 ноября
12 ноября