menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Кевина Даллмэна в команде нет, но один шанс всегда остаётся"

4 мая 2016 года, 01:41
visibility 3008
comment 22
В избранное

Андрей НазаровГлавный тренер "Барыса" Андрей Назаров прокомментировал контрольный матч против Франции и подвёл итоги подготовительного сбора.

- Уже говорил о том, что результаты подготовительных матчей не нужно переоценивать, счёт в них не всегда по игре. После двух игр в Будапеште со сборной Венгрии (3:2) и олимпийской командой России (1:5) перелетели в Санкт-Петербург, где с колёс сыграли со сборной Франции. Некоторые моменты в этой встрече были очень неплохими, но увидели и наши проблемы. Теперь вылетаем в Москву, где 7 мая матчем против швейцарцев открываем чемпионат мира.

- Подготовительным сбором довольны?

- Благодарен хоккеистам за профессиональное отношение к делу. Три с лишним недели они работали безупречно.

- Ваши комментарии по каждой линии сборной Казахстана.

- Все комментарии даст мировое первенство. Могу сказать, что в контрольных матчах мы получили отличный игровой тренинг и очень конкурентных соперников. Олимпийская сборная России во главе с Сорокиным, Гусевым, Апальковым, Прохоркиным – это будущее российского хоккея, хороший североамериканский костяк у венгров, французов уже усилил левый крайний "Филадельфии Флайерз" Белльмар.

Наверное, многие в Казахстане обратили внимание на тот хоккей, который показали венгры и французы. В Европе даже не самые элитные команды сегодня играют очень жёстко, атлетично, на ворота. Наши молодые игроки увидели: мягкий хоккей с поперечными передачами уже не проходит. Так что в Москве Казахстан ждёт очень плотный чемпионат, в котором будут конкурентны даже команды второго эшелона. На мой взгляд, за выживание пойдёт не менее жесткая борьба, чем за медали. Но мы обязаны решить свою задачу.

- Многие специалисты говорят, что у Казахстана не идеально играют вратари – Колесник и Полуэктов в контрольных матчах не выручали.

- Мы верим в наших голкиперов. Вратарская линия – ключевая в любой команде.

- Есть шансы, что лидер обороны сборной Кевин Даллмэн всё же сыграет в Москве?

- Ну вы же видели наш состав в матче с французами. Даллмэна в команде, увы, нет. Но один шанс всегда остаётся.

- Нападением более-менее довольны?

- Если будем играть по системе, то всеми будем довольны.

- Какие моменты помимо кадровых волнуют команду накануне большого старта?

- Наряду со сборной Данией мы – единственные в московской группе, кто проведёт семь игр за 10 дней. То есть поздно начинаем – во второй день, а завершаем гладкий турнир, наоборот, раньше всех – 16 мая. И здесь нет вопросов. Команды, которые на протяжении многих лет пробиваются в элиту, а затем её покидают, не имеют преимуществ при составлении расписания. Значит, в функциональном плане мы должны быть готовы безупречно. Иначе семь матчей за 10 дней не выдержать.

- Что скажете болельщикам сборной Казахстана?

- Знаете, нас отлично поддерживали и в Будапеште, и в Санкт-Петербурге. Но в Москве придётся прибавить не только нам, хоккеистам и тренерам, но и нашей торсиде. В столице России сборной Казахстана будет важен голос каждого болельщика, на "Арене Легенд" поддержка нам необходима не только на каждой игре, но и на каждой тренировке. Только вместе мы сможем решить большую задачу!

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 ноября
19 ноября