menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "В матче с Венгрией Дамир Рыспаев был готов выйти на лёд"

1 мая 2016 года, 00:00
visibility 2066
comment 9
В избранное

Андрей Назаров29 апреля сборная Казахстана в первом матче мини-турнира в Будапеште переиграла Венгрию со счётом 3:2 и теперь в первый день мая в своеобразном финале встретится с олимпийской сборной России. Итоги первой встречи – специально для Russia-Hockey.ru – подвёл главный тренер казахстанской команды Андрей Назаров.

- Матч сложился для нас тяжело. Мы выходим из-под серьёзных нагрузок и накануне практически сутки провели в дороге. Между тем, сборная Венгрии – крепкая команда, которая на чемпионате мира в санкт-петербургской группе не будет мальчиком для битья. В итоге получился равный матч, в котором к 51-й минуте уступали 1:2, но смогли дожать соперника.

- Кем в своей команде довольны?

- Доволен командным характером. А вообще идёт тяжёлая работа. И о том, кто кем доволен, будем говорить через три недели по итогам чемпионата мира.

- Лучшим игроком в вашем составе организаторы назвали нападающего Рымарева.

- Тут никакого секрета нет, организаторы при выборе лауреата всегда обращаются к представителям играющих команд. Рымарев открыл счёт в матче, двигался, обострял. Всё логично.

- Какие проблемы бросились в глаза?

- Доус и Боченски забили свои голы, но очевидно, что не только в обороне, но и при организации атаки нам явно не хватает Даллмэна. Увы, по семейным причинам он не может помочь команде.

- Лучший момент матча?

- Повторюсь, играем пока тяжело. Поэтому отмечу момент уже после игры, когда симфонический оркестр живьём исполнил гимн сборной-победительницы. Наши болельщики вместе с игроками в Будапеште пели гимн страны. Надеюсь, в Казахстане этот тонкий момент видели.

- Кого выделите у венгров?

- Ещё по Северной Америке знал Рича Черномаза и Фрэнка Бэнэма. Сегодня первый – главный тренер венгров, а второй – лидер нападения. Вообще у сборной Венгрии тон задают натурализованные канадцы – жёсткие ребята, играют только в атаку, без поперечных передач. В некоторых эпизодах они действовали на грани фола – и Рыспаев был готов выйти на лёд.

- Что скажете о следующем сопернике - олимпийской сборной России и сыграет ли с ней Рыспаев?

- Сорокин, Апальков, Гусев, Прохоркин, Любимов – все это игроки фактически первой сборной. Не удивлюсь, если тот же Сорокин в сентябре поедет на Кубок мира. Так что у россиян великолепный выбор игроков и нас ждёт трудный экзамен. Ну а сыграть у сборной Казахстана может каждый.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
10 ноября
9 ноября
8 ноября