menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Кевин Даллмэн - огромная потеря для сборной Казахстана"

23 апреля 2016 года, 16:53
visibility 4829
comment 11
В избранное

Андрей НазаровГлавный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров оперативно подвёл итоги двух контрольных матчей против усть-каменогорского "Торпедо" и рассказал о травмированных игроках и вынужденно покинувших команду.

- Сразу скажу, что результаты этих двух встреч - ни плотные 4:3, ни разгромные 8:2 - переоценивать не нужно. Дело в том, что в середине апреля на двухнедельном подготовительном цикле сборная Казахстана находилась под серьёзными нагрузками, из-под которых в эти дни она очень непросто выходит. Поэтому матчи с крепкой "Устинкой" рассматривали как переходные – от подготовительного цикла к игровому. И на результате в общем-то не зацикливались.

- Тем не менее кого по итогам двух встреч готовы отметить?

- На данном этапе вряд ли нужно кого-то выделять, все главные матчи ещё впереди. Могу сказать, что по первой встрече у тренерского штаба практически не возникло вопросов к звену Старченко – Иванов – Рымарев, которое уже набрало ход.

Что касается второй встречи, то в ней, в принципе, побежали все звенья, и мы увидели более интересную картину. Кстати, эта игра прошла в рамках большого семейно-развлекательного праздника, который хоккейные власти Казахстана устроили в Астане для наших верных болельщиков.

На нашу суперарену пришло много детей и их родителей. И национальная команда, понимая свою меру ответственности, надеюсь, никого не разочаровала. Можно сказать, преподнесли восемь шайб-подарков.

Отмечу, что, к сожалению, в этих играх мы не смогли рассчитывать на Талгата Жайлауова, который получил травму в одной из двусторонних встреч. Надеемся, что к чемпионату мира в Москве Талгат всё же успеет восстановиться.

- Когда ваш тренерский штаб будет уделять результатам команды большее внимание?

- 29 апреля играем с венграми, 1 мая – с олимпийской сборной России, 3 мая – с французами. На этом отрезке команду будет уже ближе к своему пику.

- Вчера в казахстанской прессе прошла сенсационная новость о том, что сборную был вынужден покинуть защитник первой пары Кевин Даллмэн.

- Увы, вынужден эту информацию подтвердить. Из-за личных, семейных проблем Кевину пришлось улететь в Северную Америку.

- Потеря очень серьёзная?

- Огромная. Мы лишились одного из лучших защитников в истории КХЛ, причём не просто атакующего, а универсального, оборонительные навыки которого не нужно недооценивать. С другой стороны, один игрок – это отнюдь не вся команда, так что рвать на себе волосы сборной смысла нет.

- Есть шанс, что к старту чемпионата мира в Москве Даллмэн всё же вернётся?

- Возможны разные варианты. В частности, есть шанс, что Даллмэн вернётся к матчу против Венгрии или России. Надеемся, что всё в семье Кевина нормализуется. На мировом первенстве он команде очень нужен.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 ноября
19 ноября