menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "На смену ветеранам казахстанского хоккея приходят новые лица, к примеру, Иванов, Гренц"

19 апреля 2016 года, 12:23
visibility 2479
comment 4
В избранное

Наставник сборной Казахстана Андрей Назаров рассказал в интервью о подготовке команды к чемпионату мира и заверил, что попасть в окончательный список сборной есть у каждого хоккеиста.

- Андрей Викторович, игроки сейчас находятся под большой нагрузкой. Расскажите о тренировочном процессе. Такой темп сохранится до окончания сборов?

- Действительно, мы предложили ребятам высокий темп подготовки, дали хорошие нагрузки. Все молодцы, справляются. После игр с усть-каменогорским "Торпедо" начнём постепенно снижать нагрузки.

- Каким образом формировался расширенный список сборной? Определяли вместе с генменеджером? На основании статистики?

- Вы правильно говорите, это была совместная работа с менеджерами, изучали и статистику. В сезоне наблюдали за потенциальными кандидатами, которые выступали не в системе "Барыса". Плюс личные контакты и знания тренерского штаба. К примеру, Андрей Шаянов с казахстанской сборной был на нескольких мировых первенствах, знает, кто как может себя проявить.

- Хоккеисты "Арлана" и "Бейбарыса" приедут только после финала чемпионата Казахстана. У каждого есть шанс попасть в состав?

- Безусловно! Для того и вызываем их, будем просматривать. Шансы попасть в окончательный состав есть у каждого.

- Наверняка первые три звена уже известны?

- Плюс-минус уже понятно. Но мы с тренерским штабом продолжаем экспериментировать, меняем сочетания, смотрим, как работают игроки в разных составах. Повторюсь, борьба за место в составе в самом разгаре, и только от самих хоккеистов зависит, выдержат ли они конкуренцию, чтобы попасть в главную команду Казахстана.

- Когда будет озвучен усечённый список хоккеистов, которые отправятся на товарищеские матчи в Венгрию?

- Уже непосредственно перед выездом.

- Мы играем со сборной России товарищеский матч. Но это определённо будет не тот состав с которым мы встретимся в Москве?

- Там будут игроки КХЛ, а значит будет совершенно неслабый состав. Хоккеисты "Торпедо", "Локомотива", СКА и других команд, так что это будет хороший спарринг для казахстанской сборной.

- По-прежнему в сборной нехватка центрфорвардов. Скажите, есть ли смена Упперу, Антропову?

- Да, на смену ветеранам казахстанского хоккея приходят новые лица, к примеру, Иванов, Гренц. Так что смена поколений набирает обороты.

- Вызов Виталия Колесника - острая необходимость? Всё-таки никто из тех вратарей, что мы видим на сборах, не имеет опыта выступлений на таком уровне.

- Колесник - один из сильнейших вратарей Казахстана. Было бы странно, если бы мы не вызвали его на сборы.

- Вы говорите, что хоккеисты покажут себя в игре. Несколько двусторонних встреч вы уже провели. Есть те, кто удивил?

- Есть. Но не буду говорить по фамилиям, чтобы не расслаблялись (улыбается).

- Ближайшие товарищеские матчи 22 и 23 апреля играете с "Торпедо" - клубом из Высшей лиги. Какие задачи ставите на эти игры?

- Опять же, посмотреть в деле ребят, которые претендуют на места в составе, и набрать физические кондиции - побегать в хорошем игровом ритме.

источник: sports.kz

Комментарии загружаются
вчера
20 ноября
19 ноября