menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Должны ехать и стараться попасть в плей-офф чемпионата мира"

15 апреля 2016 года, 14:00
visibility 1522
comment 7
В избранное

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров в интервью vesti.kz рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

- Уже тренируемся больше недели. Ребята все в хорошем состоянии. Все подготовились к кемпу. Основная задача этого кемпа - это просмотреть молодёжь. У нас есть три-четыре вакансии для них. Присматриваемся. Ждём ещё трёх-четырёх игроков с финала чемпионата Казахстана. А так всё идёт по плану.

- На чемпионате мира основными соперниками будут команды Латвии, Норвегии и Дании...

- Вы знаете, так неправильно подходить. Нельзя сказать, что это три основных соперника. Надо настраиваться на каждую игру и пытаться выиграть именно её. Безусловно, мы отдаём себе отчёт, что есть команды более сильные, есть более слабые.

Опять же, это лёд, и я всегда призываю своих игроков - любую игру можно выиграть, любого соперника победить. Просто нужно готовиться к матчу, смотреть и анализировать. Будет разбор полётов. Где-то будем открываться, где-то закрываться. Игра будет меняться по ходу встречи.

- У нас первое звено, так сказать, легионерское. Это говорит о том, что трое молодых игроков или кто-то из старожилов не попадёт в заявку?

- Это чемпионат мира, это элита. Вы не думаете, что молодой игрок, который не соответствует уровню игры, поедет и станет сильнее. Это в корне неправильно. Должны играть лучшие.

На мой взгляд, очень интересный турнир, который проходит в Мекке европейского хоккея, в Москве. Соберутся сильнейшие, и, наверное, мы тоже должны ставить самый сильный состав.

Да, будем где-то помогать раскрыться молодым ребятам. Да, будем давать им шанс. Если они этим шансом воспользуются. У нас есть товарищеские игры. Если нет, то мы будет брать других. Я не вижу смысла ослаблять состав, чтобы ехала молодёжь.

- Сложилось такое мнение, что когда едем в первый дивизион, то за победой, а когда в элиту, то у ребят состояние аутсайдеров. Как бороться с этим психологическим настроем?

- Это начинается с вас, журналистов. Когда вы задаёте вопрос, что наши основные соперники Дания, Латвия и Норвегия, то с этого всё и начинается. Невозможно ехать на турнир и думать, что эти основные, а эти - нет. Должны ехать и стараться попасть в плей-офф чемпионата мира. Почему нет? В этом нет ничего плохого, что мы попытаемся попасть в эту заветную четвёрку.

- Наша североамериканская тройка поможет? Насколько она усилит команду?

- Безусловно, она усилит команду. Они это показывают во многих матчах. Но они втроём ничего не сделают. Хоккей - это коллективная игра. Все четыре звена должны работать. Нам предстоят два товарищеских матча с усть-каменогорским "Торпедо", 22-23 числа. Потом играем ещё три матча, две в Венгрии, одну - в Санкт-Петербурге. Где-то три-четыре человека болтаются туда-сюда. Смотрим, пробуем разные сочетания.

источник: vesti.kz

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 ноября