menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Только при поддержке всей страны сможем решить на чемпионате мира нашу задачу"

12 апреля 2016 года, 14:19
visibility 2338
comment 13
В избранное

Андрей НазаровГлавный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров рассказал о второй неделе подготовки к чемпионату мира.

- Работа идёт в точном соответствии с планом. В понедельник завершилась "земля" и мы вышли на лёд. Несмотря на то, что в первые три дня предложили игрокам высочайшие нагрузки, практически все с объёмом работы справились. Молодцы!

- Многие болельщики во время цикла на "земле" удивились тому, что ваш штаб предложил оригинальное упражнение - бег по ступенькам астанинской арены. Интернет его живо обсуждал.

- Здесь нет ничего удивительного. Когда идут высокие нагрузки, нужно переключать внимание хоккеистов, уходить от рутины. В той же НХЛ, помнится, братья Саттеры иногда предлагали игрокам пробежаться по ступенькам старого "Чикаго Стадиум", можно сказать, перезагрузиться. При всём уважении к той чикагской арене, в Астане сегодня стадион намного более высокого уровня, и на наших ступеньках никакого риска получить травму просто нет.

- Кого из игроков отметите?

- Идёт очень хорошая и очень ровная тренировочная работа.

- Какой план работы на ближайшие дни?

- Лёд, лёд и ещё раз лёд.

- Тренировки будут открытыми?

- Несмотря на то, что до чемпионата мира ещё четыре недели, интерес СМИ к сборной Казахстана уже высокий. Естественно, в первую очередь мы ждём казахстанских телевизионщиков и журналистов.

Но радует, что и Россия не дремлет. В частности, в самые ближайшие дни прилетит специальная съёмочная группа "Матч ТВ". Мы уже говорили о том, что наша раздевалка для этого телеканала открыта, как, естественно, и для казахстанских.

Также вскоре планируем большой день открытых дверей и встречу с болельщиками. Прекрасно понимаем, что сборная Казахстана – достояние всей республики. И только при поддержке всей страны сможем решить в Москве нашу задачу.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
10 ноября
9 ноября
8 ноября