menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Сборную ждут три дня на выживание"

7 апреля 2016 года, 15:40
visibility 3377
comment 5
В избранное

Андрей Назаров7 апреля, в 13:00 сборная Казахстана в Астане начала подготовку к чемпионату мира. Главный тренер национальной команды и "Барыса" Андрей Назаров поделился первыми впечатлениями.

- В среду у нас завершились небольшие каникулы и состоялось специальное собрание. Откровенно говоря, многочисленные кандидаты на поездку в Москву на собрании порадовали. Не сказал бы, что они уже звенят, но все приехали в отличном настроении и хорошем физическом состоянии. Значит, есть шанс зазвенеть к началу мая.

- Какой план подготовки предложит хоккеистам ваш штаб?

- План расписан буквально по часам. Но будем идти шаг за шагом. Ведь впереди у нас три дня на выживание, когда игрокам будут предложены очень большие объёмы работы, в частности на велотренажёрах. Надеюсь, все выдержат, и пойдём уже на второй этап.

- Хоккейный бум в Казахстане уже чувствуется?

- Нашим многочисленным болельщикам нервничать ещё рано - до первого матча в российской столице ещё месяц. Но в расположении команды драйв уже есть, что радует. И радует то внимание, которое оказывает национальной команде Казахстанская федерация хоккея, её президент.

- В чём особенность подготовки сборной Казахстана к элитному чемпионату мира?

- Давайте в профессиональные хоккейные нюансы не вдаваться, они болельщикам и журналистам вряд ли интересны. Могу сказать, что наши тренировки будут абсолютно открыты для прессы и ТВ. В сборную уже поступила целая серия заявок из Казахстана и России. Всем журналистам - зелёный свет!

- Кстати, в Новогорске уже несколько недель готовится к чемпионату мира национальная команда России. Не рановато ли она собралась? Или, перефразируя, не поздновато ли собрались казахстанцы?

- Всё нормально, мы в разных ситуациях. Насколько я понимаю, россияне ждут многочисленных легионеров из НХЛ, а также финалистов и полуфиналистов из КХЛ. Нам же в нынешней ситуации ждать в общем-то некого, и мы уже начинаем подготовку. Так что всё по плану.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 ноября
13 ноября
12 ноября