menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Уже совсем скоро садимся на тяжёлый сбор"

21 марта 2016 года, 23:55
visibility 2472
comment 8
В избранное

Андрей НазаровВ прошедшие выходные главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров посетил в Челябинске с благотворительной миссией детский центр, а затем дал интервью Russia-Hockey.ru.

- Детские дома игроки и тренеры "Барыса" и сборной Казахстана посещают регулярно, и сейчас, находясь на отдыхе в родном Челябинске, продолжил традицию. Был счастлив уделить восстановительно-реабилитационному центру для несовершеннолетних Тракторозаводского района несколько часов, преподнести детишкам подарки. Рассказал им о том, как мне, челябинскому мальчишке, посчастливилось стать профессиональным хоккеистом, а потом и тренером. Надеюсь, какие-то мои советы ребятишкам все же пригодятся.

- Свою карьеру тренера вы начинали как раз в родном "Тракторе", с которым три года подряд, несмотря на низкий бюджет, выходили в плей-офф. Вас спрашивали, почему в этом сезоне челябинский клуб за Кубок Гагарина даже не боролся?

- Сразу чувствуется, что вопрос задаёт московский журналист, который не совсем понимает специфику нашего региона (смеётся). Поверьте, в Челябинске "Трактор" - это единственный спортивный клуб, который интересует всех – от мала до велика. Поэтому ситуация в "Тракторе" волнует абсолютно всех. Но при этом все понимают, что год от года конкуренция в КХЛ становится все выше и решать задачи с каждым годом всё труднее.

- За "Трактором", а также за розыгрышем Кубка Гагарина следите?

- Естественно. Как и любой тренер КХЛ.

- Каких игроков и какие клубы отметите?

- В отечественном хоккее есть масса квалифицированных экспертов и аналитиков, которые всё раскладывают по полочкам, объясняют, кто прав, а кто виноват. Не вижу смысла отнимать у них хлеб. Главное, что у нас есть интересная лига, которая стремится прогрессировать.

- Вчера стало известно, что регулярный чемпионат КХЛ не будет брать паузу на сентябрьский Кубок мира. Правильное решение?

- Думаю, после того, как в список 16 игроков сборной России на Кубок мира были помещены только НХЛовцы, это решение стало неизбежным. Комментировать его – это опять-таки работа экспертов.

Лично меня сейчас больше волнует сентябрьский отборочный турнир к Олимпиаде, который в первых числах месяца предстоит провести сборной Казахстана. Надеюсь, календарь КХЛ составят таким образом, чтобы у игроков "Барыса" было время для подготовки к олимпийскому отбору. В этом плане Казахстан надеется на внимательное отношение со стороны составителей календаря КХЛ.

- Но сначала, в мае, у вас - чемпионат мира в Москве.

- Да, вносим последние корректировки в план подготовки, уже в начале апреля у нас стартует первый сбор. Дело идёт к тому, что перед Кубком мира многие сборные пригласят в Москву практически сильнейшие составы, в том числе чтобы наиграть тройки и пятёрки. Значит, по своему уровню московский турнир может стать беспрецедентно высоким.

- Это усложнит вашу задачу впервые за несколько лет сохранить Казахстану прописку в элите?

- Мы должны быть готовы к тому, что качество чемпионата мира в дивизионе 1А, который мы год назад выиграли, кардинально отличается от качества элитного дивизиона. Именно поэтому уже совсем скоро садимся на тяжёлый сбор. Будет много работы.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
14 ноября
13 ноября
12 ноября