menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Всё самое интересное впереди"

20 февраля 2016 года, 00:45
visibility 3045
comment 65
В избранное

Андрей НазаровГлавный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров в интервью Russia-Hockey.ru подвёл итоги регулярного чемпионата, по итогам которого астанинский клуб впервые в истории КХЛ не пробился в плей-офф.

- В пятницу вечером руководство "Барыса" во главе с президентом Федерации хоккея Казахстана Аскаром Маминым заслушало доклад тренерского штаба и подвело предварительные итоги.

Безусловно, положительные оценки ни нам, тренерам, ни нашим игрокам поставлены не были. Обсуждались проблемные моменты в игре команды на протяжении всего чемпионата. Теперь всё внимание нашего штаба подготовке к первенству мира в Москве, главному турниру года для Казахстана. Благодарны Аскару Узакпаевичу за доверие.

- План подготовки уже детально расписан?

- Он расписан, но не утверждён, потому пока это информация для внутреннего пользования. Понятно, что главная задача сборной Казахстана – сохранить место в элитном дивизионе. Плюс постараться зацепиться за восьмёрку лучших команд и побороться в плей-офф.

- Обсуждалась ли персональная работа вашего штаба с "Барысом"? Спрашиваем потому, что когда в ноябре ваш штаб вернулся в команду, она шла в 10-12 очках от зоны плей-офф. При этом, если составлять отдельную таблицу, на протяжении 33 ваших матчей клуб стабильно шёл даже не в восьмёрке, а в шестёрке лучших на Востоке.

- Все эти цифры – в пользу бедных. Мы не смогли в последнем матче в основное время победить "Авангард", остановились, по сути, на дистанции в половину очка от зоны плей-офф. Для "Барыса", который всегда боролся за кубок, это непозволительная роскошь. Вот и вся печальная статистика.

- Многие специалисты, в частности наставник "Лады" Сергей Светлов, осенью обыгравший "Барыс" в Астане со счётом 6:0, отмечал некоторые проблемы с физподготовкой казахстанского клуба. Согласны с такой оценкой?

- Нет, потому что о работе предшественников я публично никогда не говорю. Но сейчас у нас будет время детально проанализировать тот объём тренировочной работы, который летом был предложен команде. На нынешнем этапе очень важно подойти к турниру в Москве в правильной функциональной форме.

В КХЛ нас физически чуть не хватало на последние матчи любого турне. С этой точки зрения чемпионат мира - ещё более сложный турнир, когда за две недели нужно провести с десяток матчей. И в Москве проблемы с физикой могут стать роковыми, половиной очка там уже не отделаешься.

- "Барыс" вылетел, а российские СМИ по казахстанскому клубу уже ностальгируют. Кто-то по традиции его за ершистость критикует, кто-то, наоборот, хвалит за то, что оживил финиш не самого веселого сезона.

- За то, что нас не забывают, благодарен и казахстанской, и российской прессе. В Омске вчера вообще была курьёзная ситуация, когда по Дамиру Рыспаеву на лавке для запасных чуть ли не всю игру работал специальный телеоператор, можно сказать, мешал нашему юниору вести блокнот.

Но мы надолго не прощаемся. Впереди главный турнир года – мировой форум в Москве. Надеюсь, всё самое интересное впереди. И в России фортуна вернёт Казахстану половину балла.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
вчера
10 ноября
9 ноября
8 ноября