menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Всё-таки у нас получилось войти в тройку"

21 декабря 2015 года, 12:52
visibility 1748
comment 7
В избранное

Сергей СтарыгинГлавный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин подвёл итоги чемпионата мира в Вене и рассказал, почему не задалась игра у его подопечных на старте турнира.

- Всё-таки у нас получилось войти в тройку. Минимальную задачу выполнили – в группе остались. Ещё и взяли бронзовые медали. Не задались первые две игры у сборной. Всё-таки к таким турнирам нужно готовиться серьёзнее, как все сборные, которые играли в нашей группе. Они и на молодёжном Еврочеллендже сыграли между собой, и просто товарищеские встречи проводили.

Нам очень помогло то, что мы хотя бы в Латвии сыграли две контрольные встречи, чтобы появилась хоть какая-то "химия" между игроками, чтобы новые ребята, которые ещё не выступали за "молодёжку", поняли, чего от них хотят. И уже на самом турнире, к третьей игре ребята начали вникать.

Да и нельзя сказать, что мы провалились с немцами и латышами, это было бы преувеличением. Начинали неплохо, но из-за психологической неготовности многих ребят, отсутствия у них веры в себя, свою победу, получилось так, что отдали победы.

- Как вы думаете, почему у многих ребят проблемы с верой в себя и свои силы?

- Во-первых, в нашей сборной были вратари, которые в основном сидят в запасе в своих командах. Да и, в принципе, половина полевых игроков – запасные, или третьих-четвёртых пятёрок что в МХЛ, что в чемпионате Казахстана. Поэтому, естественно, где этой вере в себя появится? Нужно было постепенно вводить в тонус ребят. Это получилось, но не сразу. К третьей игре уже начали играть более уверенно, диктовать условия игры, научились терпеть.

- Кто-нибудь из игроков вас удивил на этом турнире?

- В принципе, нет. Чего мы ждали от наших лидеров - Гренца, Асетова, Лобанова - мы получили. Они справились с этой задачей. Правда, есть ребята, конечно, от которых ждали большего. В последнем матче с австрийцами раскрылись и хорошо сыграли Игорь Боровиков, Степан Штефан.

- Не осталось ли неприятного осадка от того, что могли добиться большего, а чуть-чуть не хватило?

- Вообще, изначально мы ставили максимальную задачу. Я считаю, что на такие турниры в любом случае они должны быть самыми высокими. Другие сборные по несколько лет готовятся к таким чемпионатам мира, а здесь мы собрали ребят и выбрали из того, что имеется у нас.

- Если сравнить соперников из группы "В" и группы "А", сильна ли разница в уровне игры?

- Скажу так, первые три команды из группы "В" достойно бы сыграли в группе "А", поэтому разница не слишком велика.

- Какую бы оценку вы поставили сборной по пятибалльной шкале?

- Если учесть, что для нас это первый молодёжный чемпионат мира в группе "А", а также не брать в расчёт первые две игры, то поставил бы "четвёрку" с плюсом.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря