menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Герсонский: "Семён Кошелев будет играть на более высоком уровне, это однозначно"

17 ноября 2015 года, 00:55
visibility 1525
comment 2
В избранное

Главный тренер "Звезды" Сергей Герсонский прокомментировал матч против "Сарыарки".

- Хозяев, конечно, с победой. Молодцы. Использовали те возможности, которые были, достаточно остро создавали моменты, нацеленность на ворота. Желания, видимо, было значительно больше, чем у гостей. По своей команде могу сказать, что молодости, к сожалению, свойственно допускать большое количество ошибок во время матча. Видимо, их был перебор в сегодняшнем матче.

- В составе вашей команды играет воспитанник усть-каменогорского хоккея Семён Кошелев. Сегодня он забросил шайбу, стал автором второго гола. Каковы перспективы этого игрока в большом хоккее?

- Молодым игрокам свойственно не одномоментно сразу подниматься вверх, а подниматься на ступень, на ней закрепляться, затем подниматься дальше. Делать выводы, что он поднимется быстро или медленно, нельзя. Но то, что он действительно будет играть на более высоком уровне, это однозначно.

- С этого сезона в ВХЛ запретили играть вратарям-легионерам. Вы считаете это плюс или минус? Лига от этого выиграла или проиграла?

- Смотря какие задачи ставятся. Я думаю, в большей степени это плюс, в том плане, что не хватает российских вратарей. Это огромный плюс в интересах развития именно вратарской позиции в России.

- Как часто ваши игроки поднимаются в команду ЦСКА?

- Происходило довольно-таки часто. Мы постоянно на связи. Допустим, мы сыграли игру, сейчас они уже по видео посмотрели и выставили оценки, кто как сыграл, и так далее. То есть информации молниеносно распространяется. Если кто-то из игроков с достаточно высоким уровнем, сразу приглашают туда, чтобы он покатался, потренировался. И если он действительно соответствует этому уровню, его могут поставить на игру. Если нет, он вернётся к нам. Постоянно идёт ротация.

- Не мешает ли вам такой подход?

- Тут разговор не про нас. Команда создана именно для того, чтобы команда ЦСКА всегда имела возможность взять игрока. Поэтому это мощный фактор для развития клуба.

источник: ХК "Сарыарка"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 августа
9 августа
8 августа