menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Старченко: Приглашение в "Барыс" игроков сборной Казахстана позволит нам получше сыграться к чемпионату мира

2 ноября 2015 года, 23:55
visibility 3761
comment 11
В избранное

Роман СтарченкоНападающий "Барыса" Роман Старченко рассказал, когда вернётся в строй, работе во время ноябрьского перерыва и планах достичь отметки в 100 голов в регулярных чемпионатах КХЛ.

- Роман, как недавно заметил главный тренер "Барыса" Андрей Назаров, без вас и клубной, и национальной команде очень тяжело. Когда ждать вашего возвращения в строй?

- После травмы практически восстановился. Уже месяц тренируюсь, приближаюсь к оптимальной форме. Надеюсь, после перерыва на Евротур смогу помочь "Барысу".

- Клуб уже приступил к тренировкам?

- Да, Андрей Викторович и его штаб времени не теряют, идёт мини-предсезонка. Работа кипит. Это и понятно. Пока мы лишь на 12-ом месте в конференции. Соперников надо догонять.

- В России сейчас в центре внимания Евротур. Вы, лучший снайпер последнего чемпионата мира в первом дивизионе, за Кубком Карьяла будете следить?

- Все этапы Евротура – интересные турниры. Лишь три соперника, плюс жёсткий календарь, чем-то напоминающий чемпионат мира в нашем дивизионе.

- Сборная Казахстана была бы на Кубке Карьяла лишь статистом?

- Сомневаюсь. На Евротуре выступает очень много хоккеистов из КХЛ, которые очень сильны, но с которыми на клубном уровне играем на равных. Кстати, в апреле этого года в Польше на первенстве мира мы тоже показали хороший хоккей. Выиграли все матчи, порадовали Казахстан, вернулись в элиту. Надеюсь, в мае в Москве сможем доказать, что этот успех не был случайным. Хотя прекрасно понимаем, что уровень главного чемпионата мира очень высок.

Роман Старченко- В последнее время "Барыс" пригласил в свой состав многих игроков той сборной – Паньшина, Худякова, Воронцова, Липина. Правильное решение?

- Судить не мне, а руководителям и тренерам. Но, думаю, такой ход позволит нам получше сыграться и подойти к чемпионату мира в Москве в боевой готовности.

- Ваша карьера в КХЛ идёт по нарастающей – 11 голов в дебютном сезоне, затем – 12, 13, 18 и, наконец, рекордные 22 шайбы в последней "регулярке". В этом чемпионате вновь побьёте личное достижение?

- Ох, не люблю загадывать. Пока у меня лишь четыре шайбы, но и провёл из-за травмы только 12 игр. Думаю, несмотря на травму, многое ещё можно наверстать.

- Главный тренер "Барыса" отмечает вашу работу на ноябрьском сборе и говорит, что уже к Новому году вы должны стать первым в истории КХЛ казахстанским снайпером, вступившим в "Клуб 100".

- Радует, что Андрей Викторович так оценивает мои перспективы. Что ж, буду стараться.

- Но это возможно?

- Повторюсь, не люблю загадывать. Но, думаю, всё возможно. Сейчас у меня 92 шайбы в регулярных чемпионатах КХЛ. Впереди в этом году у "Барыса" 18 игр, значит, нужно забрасывать в каждой второй игре. Задача сложная, но не невыполнимая. Так что сделаю всё возможное, чтобы её реализовать.

- И стать казахстанским первопроходцем?

- А вот это пусть решают статистики.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера