menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "Проведём мини-предсезонку, так что всё самое сложное ещё впереди"

29 октября 2015 года, 14:22
visibility 1415
comment 3
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров рассказал о том, как удалось победить СКА, и предстоящей работе во время перерыва в чемпионате.

- Во время игры вы были самым спокойным человеком на стадионе. А сейчас, утром после победы, эмоции пришли?

- Ситуации бывают разные. Иногда эмоции тренера заряжают команду, иногда – даже мешают. Вчера был тот матч, когда всё шло по намеченному плану. А игроков заряжали наши болельщики.

- Воспользовались в своём плане тем, что знали слабые места команды, с которой совсем недавно работали?

- Прежде всего благодарю президента Федерации хоккея Казахстана Аскара Узакпаевича Мамина за то, что мне дали возможность вывести "Барыс" на открытие нашей новой арены в игре против бывшей команды. Что касается несильных мест, то они есть у любого клуба в мире.

- Показалось, СКА оказался не готов к тому, что в некоторых эпизодах сразу два-три форварда "Барыса" будут садиться на защитников, свидетельством чему стали многочисленные обрезы и победный гол хозяев.

- Современный хоккей – активный хоккей. Учитывая возможности соперника, его лидеров, какие-то моменты мы подкрутили, в частности, уделили особое внимание первой фазе атак оппонентов. Это обычная тренерская работа.

- Как вам новая "Астана Арена"?

- Я уже говорил, что наша "Арена" - лучший хоккейный стадион в Евразии, открытый в 2015 году. Приятно, что и российская пресса это уже отметила.

- Согласно официальным данным, на матче собралось около шести тысяч зрителей.

- Каждому из болельщиков мы благодарны, поддержка оказалась отличной. Причём в конце игры уже две трети 12-тысячника были заполненными. Когда окончательно решатся вопросы с транспортной логистикой, показатели будут ещё выше.

- Что скажете об игре СКА?

- Своей бывшей команде желаю только побед. Расстались мы несколько скомкано, но ничего страшного, это профессиональный спорт, в нашей хоккейной жизни всё очень быстро меняется. Может быть, ещё встретимся, поработаем.

- Некоторые болельщики СКА объясняют поражение в Астане усталостью после трёх предыдущих игр клуба на выезде.

- Думаю, здесь мы были в равных условиях. За последние 11 дней "Барыс" провёл шесть матчей, в том числе у нас был дальний выезд в Братиславу и Загреб. Но наши игроки проявили волю, характер, полностью заслужив овацию трибун.

- Знаете, что после матча официальный сайт "Барыса" на несколько минут "упал"? Видимо, чуть ли не весь хоккейный Континент хотел увидеть послематчевую пресс-конференцию.

- Это хорошо, что клуб из Казахстана интересен далеко за пределами Республики. Иногда захожу на российские ресурсы и вижу, что "Барыс" часто находится на первых полосах. Более того, казахстанские блогеры задают тон на всем пространстве КХЛ. Это радует.

- Что у "Барыса" дальше?

- А дальше у нас – завершение праздников. Последние победы над клубами из двух столиц – это, конечно, хорошо, но мы делим лишь 11-е место в конференции при наибольшем в лиге количестве пропущенных шайб – 87. Обязаны исправлять турнирную ситуацию. В общем, сейчас игроки немного отдохнут, а потом проведём мини-предсезонку. Подтянем физические кондиции, игру в обороне. Так что всё самое сложное у "Барыса" ещё впереди.

источник: russia-hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 ноября