menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Шуми Бабаев: "Как только Андрей Назаров услышал о предложении из Астаны, сразу рванул к команде"

20 октября 2015 года, 23:07
visibility 2342
comment 23
В избранное

Агент Шуми Бабаев рассказал о подробностях возвращения Андрея Назарова в "Барыс".

– Ещё накануне вы говорили о двух вариантах для Андрея Назарова. Но события развивались стремительно. В чём причина таких трансферных сверхскоростей?

– В желании "Барыса" видеть Назарова в своём тренерском штабе. Вот так уж оперативно действуют в казахстанском клубе. У меня смешная вышла история. Звонили из одной газеты, спрашивали... Я ответил, что пока не могу ничего объявлять, поскольку официального решения об этом нет. И там поспешили дать опровержение назначению Назарова. А одновременно с этим "Барыс" выложил информацию о нём у себя на сайте. Вот такая у них скорость.

– Когда Назаров начнёт работу в новом клубе?

– Андрей уже вылетел в Братиславу, чтобы присоединиться к команде, которая сейчас находится там на выезде. Клуб очень хотел его вернуть. У команды был тренер исполняющий обязанности главного. Но когда возникла кандидатура Назарова, сомнений не было. Ни малейших.

– Как сам Андрей Викторович отнёсся к возвращению в "Барыс"?

– С огромным воодушевлением. Ведь его отъезд из Астаны летом тоже получился весьма стремительным. Настолько, что часть его души осталась в казахстанском клубе. Как он сам сказал однажды: "Я поехал в Питер за мечтой". Видите, судьба решила его вернуть в клуб, где остались незавершённые дела. Назаров ещё очень многое хотел там сделать, в том числе и со сборной Казахстана поработать. Он ведь, даже перейдя в СКА, надеялся, что ему разрешат выступить со сборной на чемпионате мира. Для него это очень важно.

– У Назарова ведь были и другие варианты.

– Если бы он подождал хотя бы пару дней, то мог выбирать. Но Андрей, как только услышал о предложении из Астаны, ждать не захотел. Альтернативы ему сразу неинтересны стали. Сразу рванул к команде: "Раз есть "Барыс", больше ничего не хочу слышать".

– Сейчас можете назвать второй клуб, где Назарова хотели бы видеть в роли главного тренера?

– Не стоит этого делать. Это будет некорректно по отношению к тренеру, который продолжает там работать.

– На какой срок составлен новый контракт Назарова?

– Все детали раскрывать сейчас не хочется. Но могу сказать, что два ближайших года Назаров проведёт в "Барысе".

– О задачах на сезон при подписании контракта говорили?

– Если вы о попадании в плей-офф, то это для Назарова никогда не было "задачей". Это само собой разумеющийся факт. Так должно быть. Задача – выступить в Кубке Гагарина как можно более удачно. И со сборной на чемпионате мира – тоже.

– Контракт с "Барысом" автоматически подразумевает и работу в сборной Казахстана?

– Нет, контракт подписан только с клубом. Решать возглавит ли Назаров также и сборную, будут руководители Федерации хоккея Казахстана. Но сам Андрей очень хочет работать в национальной команде. Скорее всего, так и будет.

– Какие были первые слова Назарова после того, как контракт с "Барысом" был подписан?

– "Я очень рад, что всё так получилось".

источник: Советский Спорт

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 ноября