Ерлан Сагымбаев: "Мы должны были реабилитироваться после неудачного выезда" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Ерлан Сагымбаев: "Мы должны были реабилитироваться после неудачного выезда"

6 сентября 2015 года, 21:02
visibility 1594
comment 12
В избранное

Ерлан СагымбаевГлавный тренер "Барыса" Ерлан Сагымбаев прокомментировал домашний матч против "Локомотива" и рассказал, когда вернутся на лёд травмированные игроки.

- Хочу поблагодарить наших ребят за сегодняшнюю самоотверженную игру. Сегодня было огромное желание реабилитироваться после неудачного выезда. Нам была важна сегодняшняя победа. В общем, как сказал Алексей (Кудашов, главный тренер "Локомотива" - прим.), после двух пропущенных голов хорошо, что мы смогли мобилизоваться, отыграться, вернуться в игру. Но были моменты, когда мы играли 5 на 3, 5 на 4, когда можно было реализовать. Но в этой ситуации мы уже перешли играть в три состава, поэтому с реализацией было тяжело. Этот компонент пока что у нас хромает.

- Талгат Жайлауов не доиграл до конца игры. Хотелось бы услышать, насколько серьёзное повреждение у Талгата? А также когда мы увидим остальных травмированных - Константина Руденко и Найджела Доуса?

- Талгат получил травму, но диагноз будет известен завтра. Дело в том, что когда столкновение у борта было, его кисть пошла на излом. Пока сказать не могу, насколько серьёзно повреждение. У Константина Руденко, к сожалению, серьёзное повреждение, две-три недели мы его не увидим. По Найджелу Доусу вопрос пока открытый. Надеемся, что в следующей игре он примет участие.

- В конце матча, в эпизоде, когда были нарушены правила на Романе Старченко и должны были засчитать гол, судьи эту ситуацию вам как-то объяснили?

- Да, гол засчитывается только в том случае, если бы Роман Старченко вышел "в ноль". Так как они бежали рядом, параллельно друг другу, поэтому здесь выход "в ноль" не был зафиксирован. Здесь идёт обычное удаление - за задержку соперника клюшкой.

- Оправданы ли сегодня были три удаления Константина Пушкарёва?

- Не скажу, что Костя делал это специально. Можно сказать, это было от огромного желания проявить себя. Все прекрасно знают, что Константин достаточно силовой игрок, но бывают такие моменты, когда эмоции перехлёстывают. Хорошо, что для нас сегодня всё успешно закончилось. Думаю, он сам прекрасно понимает, что три подряд удаления нежелательны, тем более в таких матчах.

- Какие действия вы намерены предпринять и какие слова скажете команде, чтобы победный дух "Барыса" сохранялся как можно дольше?

- Особых слов говорить не пришлось, потому что мы должны были реабилитироваться после неудачного выезда. Хотя выездную серию мы отыграли неплохо, но, к сожалению, смогли привести только одно очко. Я благодарен, что каждый из игроков проникся тем, что сегодня нам очень нужна была победа.

- КХЛ признаёт игроков из Казахстана и Беларуси легионерами. Какие могут быть последствия?

- Насколько мне известно, решение ещё не окончательное. Возможно, что это решение отменится. Поэтому пока я не могу ничего комментировать.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября