menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Константин Савенков: "Приятно вернуться в родную команду"

25 июля 2015 года, 23:55
visibility 4668
comment 2
В избранное

Константин СавенковНападающий усть-каменогорского "Торпедо" Константин Савенков рассказал о возвращении в родной клуб и подготовке к сезону.

- Добро пожаловать в родную команду. Какие ощущения в связи с этим?

- Приятно вернуться домой, в родной город, в родную команду. К хорошему тренеру, считаю, приехал. Команда у нас собирается хорошая. Всех знаю, в принципе. Все поигравшие, что-то выигрывавшие.

- Как провели отпуск?

- Отпуска как такового и не было. Съездил отдохнуть с семьёй. В мае - университет, весь июнь здесь был. За город ездили в выходные. В начале июня уже начал тренироваться.

- Сессию сдали успешно?

- Да, всё сдал. Последний год остался.

- И можно поздравить с чемпионством. В Кракове удачно выступили. Где хранится золотая медаль?

- Все медали у родителей хранятся. Приятное завершение сезона было. Выполнили задачу, причём за один тур до конца. Положительные эмоции. Команда у нас, как обычно, почти вся усть-каменогорская. Приятно было поиграть в такой команде с хорошим тренером.

- Как проходят первые тренировки, особенно на льду?

- Тренировки проходят в натяг, потому что как таковой практики давно не было, почти три месяца. Тренеры дают вкатиться. Нагрузки серьёзные, чередуем "с землёй". Лёд только залили, тяжеловатый. Надеюсь, ещё покатаемся до Беларуси, а там уже полегче будет. В принципе, сегодня второй день, уже полегче. Объём работы большой сделан. Три звена тренируются по 1:45 и 1:15. Пока тяжеловато. Надеюсь, будет лучше.

- Как настрой перед сборами в Беларуси?

- Нормально. Уже все втянулись. В принципе, "на земле" что от нас требуется, всё поняли. Сейчас ещё немножко поймём, что от нас хотят на льду. Там уже начнём какие-то игровые схемы наигрывать, проведём контрольные матчи. Всё равно играть приятнее, чем тренироваться. Это уже доказано многими годами. Считаю, правильно, что куда-то едем, потому что надо сменить обстановку. Всё-таки приедается одно и то же место. Там немножко разнообразие будет: тренировки, бытовых проблем будет меньше, все будем жить вместе. Это плюс.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 августа
7 августа
6 августа