Экс-форвард сборной Казахстана высказался об эффективности хоккейных сборов и рассказал, кому они нужны - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 мая
30 мая
31 мая
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Экс-форвард сборной Казахстана высказался об эффективности хоккейных сборов и рассказал, кому они нужны

22 ноября 2022 года, 17:55
visibility 3177
comment 15
В избранное
Экс-форвард сборной Казахстана высказался об эффективности хоккейных сборов и рассказал, кому они нужны

Экс-форвард сборной Казахстана Константин Савенков в беседе с корреспондентом Шайба.kz высказался по поводу эффективности хоккейных сборов и подметил, что они нужны как игрокам, так и тренерам.

- Тема дополнительных тренировок довольно актуальна. Например, в Астане и Алматы кэмпы проходят часто. Сами болельщики и люди, связанные с хоккеем, отзываются о таких кэмпах негативно и называют это обманом, якобы за неделю ребёнок ничему не может научиться.

- Понятно, что за неделю на сборах нельзя чему-то научиться. Как мыслят родители хоккеистов: "Мы заплатили деньги, почему мой ребёнок ничему не научился?"

Вся информация на сборах и кэмпах даётся для того, чтобы ребёнок переносил это на свои командные и индивидуальные тренировки. Это и вопрос к детским тренерам, как они повышают свои знания, развиваются ли они в методике. Хоккей, как и медицина, не стоит на месте, постоянно, что-то улучшается. За океаном работают целые тренерские штабы по развитию игроков, как детских команд, так и взрослых.

За рубежом все максимально сидят на таких сборах. Я сам ездил в Северную Америку на месяц, тренировался, готовился к сезону. Это неоценимый опыт, которым пользуюсь до сих пор. За месяц я получил больше, чем за всё своё детство, узнал огромное количество упражнений.

Если бы нам давали это в детстве, как я сейчас даю детям на тренировках, то я бы мог заиграть в НХЛ. И больше половины моего поколения тоже попробовали бы себя за океаном или в КХЛ.

Если бы мы знали всю методику, как себя ставить, как готовиться, как элементарно развернуть конёк после броска. Я даже сейчас учусь и узнаю что-то новое. Обучаться в хоккее необходимо.

Константин Савенков

Комментарии загружаются
вчера
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая