menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Чемпионат Казахстана в зрелищности не потеряет"

5 июля 2015 года, 14:28
visibility 1843
comment 9
В избранное

Юрий МихайлисВ минувшем сезоне "Номад" наделал много шума в чемпионате Казахстана, потрепав нервы всем лидерам, начиная с Кубка Казахстана и заканчивая играми в плей-офф. Чего же нам ожидать от "кочевников" теперь? Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис рассказал о плане предсезонной подготовки и задачах на предстоящий сезон в чемпионате Казахстана.

-  1 июля провели собрание, переговорили с ребятами. Заметил, что все хорошо отдохнули, восстановились после тяжёлого сезона, залечили травмы и готовы к серьёзной работе. Для начала прошли медосмотр, а с 3 июля вышли на лёд.  До конца месяца будем тренироваться на базе в Мичурино. 24 июля планируем выезд в Караганду на два товарищеских матча с новой командой "Темиртау". Кроме того, 28 и 29 июля сыграем с "Кулагером". После возвращаемся в Астану на базу, начинаем подготовку к Кубку Казахстана. Также перед стартом Кубка Казахстана у нас запланированы контрольные матчи с "Астаной" и "Алматы".

- В прошлом сезоне "Номад" прилично выстрелил на Кубке Казахстана, заняв третье место. Чего ожидать от команды на этот раз?

- Думаю, многие команды пересмотрели своё отношение к нам. Ясно было уже во время чемпионата, что "Номад" многие недооценивали, хотя наши парни нередко наказывали грандов за недооценку. Думаю, в этом году настрой будет более серьёзный на игры с нами, ведь все понимают, что молодёжь растёт, становится опытнее. Мне кажется, теперь соперники будут играть против нас по-другому, а мы, в свою очередь, на Кубке Казахстана постараемся выступить ещё лучше, чем в прошлом сезоне.

- А что скажете по поводу задач на предстоящий сезон?

- Руководство ещё конкретных задач не поставило, но они очевидны. Мы должны попасть в плей-офф и пройти как можно дальше, а также готовить молодых игроков для первой команды.

-  Какие ошибки придётся учесть из опыта прошлого сезона, чтобы в новом отыграть успешнее?

- Не назвал бы это ошибками. В прошлом году и у нас, и в основной команде было много травмированных игроков, кого-то забирали у нас, подключали к основе. А бреши приходилось хочешь не хочешь восстанавливать. Плохо, что в "Номаде" не оказалось постоянного сильного вратаря. В этом году ситуация получше, поэтому, уверен, всё будет нормально.

- Сейчас регламент в отношении количества легионеров в команде стал жёстче. Как думаете, отразится ли это на зрелищности самого хоккея в лиге?

- Думаю, нет. Нужно больше задействовать своих хоккеистов. Сейчас школы работают, в "Торпедо" выпускаются игроки, в Астане и Караганде, на подходе павлодарские ребята. Лига в зрелищности не потеряет и будет развиваться дальше.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая