Дамир Рыспаев: "Если оппонент бьёт в шлем - это его проблемы" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Дамир Рыспаев: "Если оппонент бьёт в шлем - это его проблемы"

18 февраля 2015 года, 17:29
visibility 1721
comment 15
В избранное

Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев прокомментировал недовольные отзывы российских СМИ о его прошедшем бое с Виталием Меньшиковым из "Сибири".

- Дамир, наверняка читал комментарии в российской прессе?

- Да, пишут-то они пишут, но им тоже нужно смотреть по ситуации, почему всё так произошло. Меньшиков на нашего игрока налетел со спины. И ещё была ситуация, когда он также ударил в голову. Шлем прикручен или приклеен - это только их догадки. Шлем у меня абсолютно обычный, хоккейный, не какой-то там профессиональный. Ну не могут сбить шлем. Я в первую очередь стараюсь сбить его у оппонента и нанести больше урона уже по голове. А если он бьёт в шлем, то это его проблемы. Не знаю, от испуга что ли он бьёт в сторону.

- Посчитал, что судейского наказания для Меньшикова было недостаточно?

- Это судейское решение, дали - дали. Его не поменять. Всё равно игра была и нам давали очень много удалений - Боченски, Доусу, Бартулису 10-ку дали. Было неприятно. Но это судейское решение.

- У тебя всё в порядке как всегда?

- Всё в порядке, всё впереди. Травм нет и хорошо.

- Вот-вот будет игра с "Сибирью". Они обиды на тебя не держат, как думаешь?

- Вот правильно вы сказали, будет игра. Там уже игра покажет, как сыграют две команды. В первую очередь сыграем в хороший хоккей. Последняя встреча была очень напряжённой и сейчас будет принципиально их выиграть - дома при наших болельщиках.

- Сам когда будешь играть?

- Это зависит от меня, в первую очередь, и решения тренеров.

- "Сибирь" уже на первом месте.

- Как и любой соперник, команда сильная. Можем и выиграть, и проиграть. В этом году они хорошо выступают. Думаю, с ними будет хорошо сыграть перед плей-офф, потому что в плей-офф игры тоже будут тяжёлыми.

- На следующий матч заявлен?

- Да, я знаю, что на будущий матч я заявлен, а там дальше посмотрим.

- На чемпионат мира возьмёт тебя тренер, как думаешь?

- Нет, особо нет таких мыслей. Первое - это сыграть оставшиеся матчи, потом - плей-офф, а там посмотрим. То, что от меня требуется, стараюсь выполнять по максимуму - на тренировках, за "Номад", за "Снежные Барсы".

- В прессе вспомнили и твои выступления в молодёжной сборной, но на самом чемпионате мира у тебя роль другая была?

- В первом товарищеском матче перед чемпионатом мира мне просто так дали 32 минуты удаления. Спрятали по ту сторону лавки. Я не понял за что. Вторая игра - тоже судейство просто... Мы нормально играли, а они - грязно. Судейство играло против нас. И игроки, и я уже просто не могли терпеть. В тот момент я почему вышел - просто калечили, а у нас чемпионат мира на носу. Задача перед Сергеем Васильевичем Старыгиным была "золото". Я поэтому и вышел. А так с детства Сергей Васильевич ставит задачи только играть, только подсказывал. Мы уже тем составом ездили и до 18 лет, и до 20 выигрывали.

Автор: Динара Байкадамова

источник: sports.kz

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября