Владислав Колесников: "Барыс" - это суперкоманда - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владислав Колесников: "Барыс" - это суперкоманда

16 сентября 2014 года, 23:50
visibility 2518
comment 5
В избранное

Владислав Колесников

Защитник сборной Казахстана Владислав Колесников рассказал о своём возвращении в "Казцинк-Торпедо", выступлении за "Барыс" и планах на нынешний сезон.

– Владислав, ваше возвращение в клуб – большой плюс для команды, и болельщики это уже отметили. А что оно значит для вас?

– Я думаю, это рабочий момент в жизни любого хоккеиста – передвижение из команды в команду. Но возвращение домой – это всегда приятно.

– В то же время это уход из системы "Барыса" и возможная потеря определённых перспектив.

– На данный момент у меня есть большое желание играть. В "Барысе" игр провёл не так много, поэтому сам для себя решил - лучше буду играть, пусть в другой лиге, но приносить кому-то пользу.

– В одном из интервью два года назад вы говорили о своей мечте поиграть в КХЛ. Минувший сезон дал такую возможность. Расскажите о нём. Какие впечатления оставила лига, команда?

Владислав Колесников– Не зря КХЛ называют одной из самых сильных лиг в мире. Это правда. Очень много мастеров играет, намного чище хоккей, намного выше подготовку нужно иметь самим хоккеистам. Нигде не давать себе поблажки: в тренировочном процессе, в быту.

Ты должен быть постоянно готов к тому, чтобы играть. Некоторые говорят, что КХЛ и ВХЛ не сильно отличаются. Я скажу, они отличаются сильно. Это разные уровни, и рад, что у меня была возможность поиграть на уровне КХЛ.

Сам "Барыс" оставил приятные впечатления. Это суперкоманда, готовая выполнять любые задачи. В этом году, я думаю, они поборются за Кубок Гагарина. Игроки, опять же, большая часть - наши, усть-каменогорские. Те же разговоры в раздевалке, тот же быт. Иностранцы – обычные ребята. Так же шутят, так же живут обычной жизнью. Так что мне очень понравилось там находиться. В общем, одни положительные эмоции.

– Был матч, который запомнился особо?

– Из тех немногих игр, которые провёл в КХЛ (12 матчей – прим. авт.), матч в Казани оставил яркие впечатления. На утренней раскатке меня ещё не было в составе на игру, но один из защитников получил повреждение. Я вышел играть. Мы выиграли тогда 2:1 в упорной борьбе, выстояли в тяжёлом матче. Очень приятно было при полных трибунах выиграть у "Ак Барса".

– Отыграть весь сезон за "Барыс" не удалось?

Владислав Колесников– У "Барыса" много хороших игроков. Конкуренция среди защитников была большая, пробиться в основной состав было тяжело. Большую часть сезона играл за "Номад". Это казахстанская лига. Уровень и подбор игроков здесь хороший. Но сам хоккей... Играют здесь неаккуратно, можно так сказать. Очень много нелепых травм.

– Как я понимаю, игры за "Номад" не означали уход из "Барыса"?

– Там не было такого, что к тебе пришли и сказали: "Всё, ты переходишь в "Номад", переезжай в другую раздевалку". Нет. Ты постоянно тренируешься с основной командой. Когда у второй команды игры, тренер говорит, что сегодня играешь за "Номад". То есть все тренировки, весь сезон ты проводишь в "Барысе". Поэтому для меня в любом случае это был большой, огромный опыт. Даже в плане того, что смог посмотреть эту лигу изнутри, как там и что происходит. Это большой плюс.

– Сезон для вас завершился вызовом в сборную на чемпионат мира в высшем дивизионе. Думаю, это лучшее подтверждение тому, что он в любом случае был удачным.

– Да, но, к сожалению, на чемпионате я не сыграл ни одной игры. Из Минска улетел в Усть-Каменогорск по семейным обстоятельствам, на похороны. Там провёл всего 2 или 3 тренировки. Но вызов в сборную – это всегда приятно. Значит, считаю, что на данный момент ты один из лучших в стране.

Владислав Колесников

– И усть-каменогорским болельщикам особенно приятно видеть игрока такого уровня в своей команде. Как приняли решение о возвращении?

– В "Барыс" пришел новый тренер – Андрей Назаров. И мне дали понять, что в этом сезоне я не буду играть в "Барысе". Хотя у меня был ещё год контракта, я не хотел оставаться в "Номаде". Поговорил с Нурланом Сайрановичем Оразбаевым, он сказал, что если у меня есть какие-то варианты, мы спокойно разойдёмся. Конечно, у меня были другие варианты по Высшей лиге, может быть, даже на лучшие условия, но в первую очередь я позвонил Николаю Ивановичу.

– Как оцените политику Николая Ивановича Мышагина возвращать в клуб своих воспитанников? Вместе с вами из Астаны вернулся и Андрей Спиридонов.

– Я думаю для нас, хоккеистов, это здорово – играть с людьми, которых знаешь, можно сказать, с пелёнок. Мы все воспитанники одной школы. Нам есть о чём поговорить, пошутить. Мы все друзья. А оценивать политику, я думаю, это не наша прерогатива.

Владислав Колесников– Как находите команду образца нынешнего сезона? Есть ли у неё какая-нибудь отличительная черта в сравнении с другими сезонами?

– Не сказал бы, что линия игры как-то кардинально поменялась. Не думаю. Может быть, в характере добавили, может быть, это Николай Иванович мотивирует правильно, но ребята сейчас больше хотят играть. Людям стало интересней быть в команде "Казцинк-Торпедо".

– Возвращая в команду своих, Мышагин вместе с тем пригласил финских легионеров. На ваш взгляд, нужны ли клубу игроки дальнего зарубежья?

– Для меня главное, чтобы команда выигрывала, а кто будет помогать это делать, игроки дальнего или ближнего зарубежья, не важно. Главное, чтобы мы все выполняли задачу.

– Как находите общий язык с финнами?

– Они разговаривают по-английски, у нас в команде многие могут пообщаться. Хорошие, классные ребята.

– Позавчера у Антти Юлёнена был день рождения, как его поздравила команда?

– На льду, по традиции – сыграли "все на все".

– Что за формат?

– Это наша традиция, когда у кого-то происходит значимое событие – ребёнок родился, день рожденья – играем "все на все". Делимся пополам, одни играют за одни ворота, другие за другие. Одной шайбой. Получается весело.

Владислав Колесников– Команда провела три первых матча в чемпионате ВХЛ. Как оцените старт?

– Выиграли три игры. Я думаю, это отличный результат. Да, у нас, может, не всё получается, но мы на правильном пути, потихоньку-помаленьку достроим всё то, чего не хватает.

– Цель, которая стоит перед командой в этом сезоне?

– Думаю, и у руководства, и у нас, хоккеистов, одна цель – выходить и выигрывать каждую игру. И не заглядывать вперёд, сколько очков нужно набрать, в какой круг пройти. Мы выходим на каждую игру играть на победу. Это наша главная задача.

– А какую цель ставите перед собой лично?

– Помочь команде в этом – выиграть каждую игру. Какие-то личные амбиции уже уходят на второй план. Для меня важнее победа команды.

– И завершая разговор, что чувствуете, вновь выходя на лёд в "торпедовской" форме?

– Мне очень приятно играть при родных трибунах, при моих родственниках, которые приходят на хоккей, болеют за меня, переживают. Я очень рад, что вернулся.

– Спасибо за беседу. От лица болельщиков – удачи на льду и в жизни!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября