Владислав Колесников: "Мы сейчас набрали оптимальную форму" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владислав Колесников: "Мы сейчас набрали оптимальную форму"

17 января 2013 года, 22:59
visibility 1897
comment 3
В избранное

Владислав КолесниковКапитан усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Владислав Колесников стал лучший защитником ВХЛ по итогам прошлой игровой недели. Накануне очередных ледовых баталий Влад дал интервью официальному сайту клуба, в котором поделился впечатлениями о своем лауреатстве и дал прогнозы на оставшийся отрезок чемпионата для "Казцинк-Торпедо".

- Влад, по итогам недели ты стал лучшим защитником лиги. Раньше такое уже случалось?

- Нет, лауреатом становлюсь впервые.

- Какие эмоции по этому поводу?

- Спокойно отношусь к подобным вещам. Конечно, приятно, но феерии нет. Это всего лишь неделя. Рабочий момент.

- Какой из матчей этой недели ты бы назвал самым трудным?

- В Перми был очень упорный матч. Проигрывали, сравнивали, в итоге уступили. Но ребята отдавались игре полностью, и тренеры потом поблагодарили всех за игру. Матч понравился, запомнился.

- Ты защитник, но если смотреть твою статистику - по очкам опережаешь многих наших нападающий (6-й результат в команде), а по броскам по воротом занимаешь вторую позицию после нашего самого результативного форварда Евгения Рымарева. Как это объяснишь?

- Так получается. Партнеры выводят на бросок - бросаю. Любой хоккеист знает: не будешь бросать - не будешь забивать. Стараюсь больше бросать. Но, я не думаю, что я - атакующий защитник и много времени провожу в атаке. С нападающими себя сравнить не могу. Может быть, доля везения есть большая.

Владислав Колесников- Тем не менее, среди защитников "Казцинк-Торпедо" на сегодняшний день ты - лидер и по забитым голам, и по набранным очкам...

- Спасибо партнерам! Хоккей это командный вид спорта и один человек на льду редко что решает. Поэтому, я считаю, что большая часть - это заслуга коллектива, его работа.

- Расскажи немного о своих партнерах.

- Сейчас мы уже притерлись друг к другу. Играем Рифель - Огородников, центрального только меняют - Семенов играл, Токарев. Считаю, очень хорошая тройка нападения с большими задатками - ребята достойны быть лидерами этой команды. Мой напарник в защите Юрий Сергиенко - молодой, но очень неплохой, перспективный, справляется со своей задачей. Играет пока не всегда стабильно, но у него есть время к этому прийти, есть все предпосылки.

- Если говорить о забитых голах - оформляешь чаще с дальней дистанции?

- Не могу так сказать. Я не обладаю таким сильным броском, как, к примеру, Штайгер. С дальней дистанции забиваю, но это не моя "коронка".

- Чемпионат выходит на финишную прямую. Как капитан команды, какие дашь прогнозы и как оценишь уже пройденный путь?

- Довольно сложный чемпионат по сравнению с прошлыми. Цена ошибки очень высокая. Но я считаю, мы сейчас набрали оптимальную форму, и если все будут двигаться в заданном направлении, работать так же, как работали последний месяц, думаю, поднимемся повыше в турнирной таблице и на хорошем месте войдем в плей-офф, с преимуществом своей площадки.

- А лично для себя какие цели ставишь?

- Хотелось бы поудачнее выступить в плей-офф. К сожалению, дальше второго круга наша команда не выходила - хотелось бы сломать этот стереотип. У нас сейчас отличная команда и вместе с ней хотелось бы дойти до самых высоких мест.

Комментарии загружаются
вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября