menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Кевин Даллмэн: "Нисколько не жалею о решении выступать за сборную Казахстана"

22 июля 2014 года, 02:00
visibility 4040
comment 5
В избранное

Кевин ДаллмэнЗащитник Кевин Даллмэн в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своём возвращении в "Барыс", начале предсезонных сборов, а также признался, что не жалеет о решении выступать за сборную Казахстана.

- Как проходит подготовка к сезону?

- Хорошо. Все ребята усердно работают. Идут тяжелые тренировки. Надеюсь, к началу сезона наберём оптимальную форму. Скоро мы отправляемся на учебно-тренировочные сборы в Швейцарию, где продолжим усиленную подготовку. Впереди нас ждёт серьёзный предсезонный турнир - Кубок Президента Казахстана.

- Рад возвращению в "Барыс"?

- Очень рад. У меня никогда не было желания покинуть Астану. Два года назад мне пришлось уехать в Санкт-Петербург, но я всегда хотел вернуться сюда. Астана - мой второй дом.

- С тобой в паре играет Майк Ландин. Уже хорошо понимаете друг друга на льду?

- Да, к тому же он говорит по-английски. Майк - отличный хоккеист. Когда-то он играл то в НХЛ, то в АХЛ, туда-сюда, а в прошлом году перебрался в КХЛ и стал одним из лучших защитников лиги. Я думаю, мы с ним хорошо сыграемся.

- В "Барысе" появилось много молодых хоккеистов. Как считаешь, это плюс?

- Да, появилось очень много молодых и энергичных ребят. Также у нас немало и опытных хоккеистов. Будет отличное сочетание молодости и опыта. Я думаю, мы сумеем найти взаимодействие на льду.

Кевин Даллмэн и флаг КазахстанаОтмечу и наш сильный тренерский штаб. Что касается организации, тоже всё на очень высоком уровне.

- Не жалеешь, что согласился выступать за сборную Казахстана? Ведь постоянные поражения не приносят положительных эмоций.

- Жалею? Нет, нисколько не жалею об этом. Всё было здорово. Выступать за сборную Казахстана - большая честь. На чемпионате мира было много сложных и упорных игр. Было интересно попробовать себя на международном уровне.

- Готов сыграть на следующем чемпионате мира?

- Посмотрим. Пока рано говорить об этом. Сейчас все мысли о предстоящем сезоне.

- Как поживает семья? Как дела у Джексона и Милы?

- У них всё хорошо. Они заметно выросли. Семья приедет ко мне перед началом Кубка Президента.

- Смотрела видео с Джексоном, где он бегает с клюшкой. Такой непоседа. Наверное, будет хоккеистом?

- Да, он любит хоккей. У него всё время: хоккей, хоккей, хоккей.

Автор: Ольга Короткова

Комментарии загружаются
вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля