menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Виталий Еремеев: "Кевин Даллмэн - серьёзное подспорье для сборной Казахстана"

15 апреля 2014 года, 20:23
visibility 3328
comment 7
В избранное

Виталий ЕремеевИмя Виталия Еремеева уже давно и прочно ассоциируется с казахстанским хоккеем. Виталий Михайлович, как его называют в команде молодые игроки, вратарь номер один в национальной команде, и представить без него сборную сегодня практически невозможно.

- Виталий Михайлович, успели в перерыве отдохнуть?

- Две недели провёл как обычно: ребенок в школе, я съездил в Усть-Каменогорск, проведал родителей. А так, в принципе, в Астане был.

- Хватило этого времени, чтобы отдохнуть и соскучиться по хоккею?

- Хватило отдохнуть, восстановиться, подлечиться, соскучиться (смеётся).

- Если говорить о сборах, вызвали много голкиперов. Кого бы хотели видеть вторым вратарём?

- Тут надо скорее вопрос задавать – кого видит тренер в команде. Я не знаю, я не могу ответить на этот вопрос. Если же говорить о вратарской линии, то можно любого взять. Просто стоит задача остаться в группе. И тренер, наверно, будет рассчитывать на более опытных. Кроме того, он будет рассчитывать на того, кого он видел, кого он знает. А в игре он видел всех: и Лёшу Иванова, и Алексея Кузнецова, и меня, и Виталия Колесника, и Пашу Полуэктова, и Диму Мальгина.

Виталий Еремеев- Почему сегодня ваша команда отжималась?

- За меня пацаны отжались. Они сказали, что за меня отожмёмся.

- В этом году на сборы собрали очень много ребят, в том числе и много молодых.

- Это очень хорошо, что есть такая возможность привлечь на сборы молодых ребят. Чтобы они хотя бы посмотрели, что это такое. А вот какой будет окончательный состав – это самое важное. И войдёт ли туда молодёжь…

- При этом удалось собрать и всех топовых игроков.

- Видите. Да, наконец-то эти опытные и топовые собрались все вместе. Слава богу, что травм нет. Все приехали. И Кевин должен подъехать – это серьёзное подспорье для сборной. Хорошо, что случилось так. Теперь задача выступить достойно.

- Что можете сказать о группе, в которой предстоит сыграть в Минске?

- Я думаю, что двух матчей, чтобы остаться в элите, будет маловато, потому что неизвестно, кто с кем и как будет играть. Так что будем настраиваться на победу. Сейчас ещё съездим поиграем. Давно не было игр. И хорошо, что будет четыре товарищеские игры.

Виталий Еремеев и Кевин Даллмэн- Этих игр будет достаточно?

- Знаете, может быть, можно было и больше, но сколько есть, столько есть. И это хорошо, потому что раньше и этих игр не было. С каждым годом становится всё больше матчей.

- Можно ли сегодня сказать, что из года в год подготовка сборной становится всё лучше и качественней?

- Конечно. Раньше как было – приезжал на сборы тот состав, который уже поедет на чемпионат. А сейчас уже смотрят на молодых игроков, на перспективу. Да и в течение сезона появилась возможность посмотреть ребят. В этом году они ездили в Корею, в прошлом ещё куда-то. Если будут постоянные игры, постоянный просмотр игроков, тогда уже можно из кого-то выбирать. Лучше из кого-то выбирать, чем набирать. Идёт естественный отбор, поэтому все ребята стараются, каждый идёт попасть с сборную. Идёт конкуренция, а конкуренция рождает качество.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
вчера
3 марта
2 марта
1 марта