menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Ари-Пекка Селин: "Кевин Даллмэн и Николай Антропов приедут чуть позже"

14 апреля 2014 года, 16:12
visibility 1722
comment 1
В избранное

Главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин рассказал о плане учебно-тренировочных сборов в рамках подготовки к чемпионату мира в Минске.

- Как будут проходить тренировки сборной?

- Сегодня мы начали сборы. Пока идут тренировки втягивающего характера, потому что приехало очень много игроков, большие группы занимаются на льду. Пока что мы их делим на две группы, они по очереди тренируются на льду и проводят сухие тренировки. После четырёх дней тренировок планируем провести двусторонний матч, и уже к концу недели будем иметь более-менее чёткое представление о том, как формировать команду.

- После учебно-тренировочных в Астане у вас запланированы товарищеские матчи с Италией и Францией. Почему вы выбрали именно эти команды?

- Не могу сказать, почему они, это не я решал, но это неплохие спарринг-партнёры. Та же Италия будет играть в параллельной группе на чемпионате мира в Минске. Я думаю, лучше играть товарищеские матчи с командами, с которыми не встретимся на чемпионате мира.

- Многие сейчас прочат капитанскую повязку сборной Николаю Антропову. Когда вы решите её судьбу?

- Решим в Италии. Сейчас только первая часть сборов, где главная задача определиться с составом, просмотреть как можно больше игроков. Через две недели мы будем уже более чётко сконцентрированы на самом составе, тогда и решим, кто станет капитаном, как будем играть тактически, и так далее.

- Все в команде здоровы?

- Да, все на льду. Кевин Даллмэн и Николай Антропов приедут чуть позже.

- По Кевину Даллмэну, кстати, говорили, что его участие в чемпионате мира под вопросом, потому что его беспокоит травма спины.

- Он неплохо отыграл за СКА в плей-офф, и насколько я знаю, в состоянии помочь сборной.

- Какие у вас ожидания от чемпионата мира? Какие у нас шансы закрепиться в группе, играя против топовых команд?

- В нашей группе все команды сильные, но у нас тоже непростая команда.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 сентября
17 сентября
16 сентября