Усть-каменогорские "торпедовцы" вышли из отпуска. Сегодня состоялась первое организационное собрание команды. Коллектив игроков познакомился с обновленным тренерским штабом.
О чем шел разговор за закрытыми дверями, а также о планах на сезон и продолжающейся селекционной работе в интервью официальному сайту клуба рассказал Владимир Плющев – главный тренер "Казцинк-Торпедо".
– Владимир Анатольевич, чему было посвящено первое собрание команды?
– Мы познакомились с ребятами, представили тренерский штаб. Определили те основные моменты, которые должны будут выполняться на протяжении всего сезона, объяснили ребятам, чем будем заниматься, как и для чего, и объявили календарь на предсезонный макроцикл, начиная со сборов на Сибинах и заканчивая турнирами в Перми и Кургане.
– Какое первое впечатление сложилось у вас о команде? Сегодня вы впервые встретились со всеми сразу. Есть параллель с учителем, который впервые входит в класс?
– В какой-то мере, наверное, можно провести такую параллель. Хотя по отношению к команде ситуация немного другая. Хотя бы потому, что мы имеем определенную информацию о тех ребятах, которых мы приглашали. Как и о тех, которые здесь уже играли и остались на контракте. Приблизительную общую картину мы знаем, что от кого мы вправе ожидать и требовать. Больше, конечно, вопросов будет возникать к молодым игрокам. Потому что они еще сами не знают, на что способны.
– Кто пополнил состав "Казцинк-Торпедо", новички сезона?
– Мы пригласили много молодых ребят из фарм-клуба. Есть воспитанники усть-каменогорского хоккея, которые играли за другие клубы и теперь вернулись. Тот же Андрей Трощинский. Что касается совсем-совсем новеньких, думаю, здесь нужно отметить в первую очередь Владимира Корсунова. Это "спартаковский" защитник, 1983 года рождения. Я с ним работал в сборных - юниорских, молодежных. Он чемпион мира во всех этих возрастных группах. Знаю его давно, знаю его сильные и слабые стороны. Думаю, парень вполне в состоянии помочь команде. Тем более что вопросы по обороне у нас есть. У нас не такой длинный список защитников.
Меньшиков Виталий 1989 года рождения – уральский воспитанник, выступал в "Автомобилисте", играл за челябинский клуб. Неплохого уровня защитник. И возраст, и желание, и амбиции, и физические данные позволяют рассчитывать на него. Виктор Луговской – это центральный нападающий, в прошлом сезоне выступал в Твери, у него отличная статистика, лучший бомбардир команды, пригласил его по своим личным каналам.
– То есть все эти игроки – ваши ставленники?
– Занимался этими ребятами тем, чтобы пригласить их в команду, я. Конечно, мы взяли не всех из тех, кого хотели взять. Но на то есть объективные причины. Впрочем, селекционная работа еще не закончена.
– Вы также пригласили в команду и своего сына. Местные журналисты уже обсудили эту тему и даже провели параллели с вашими предшественниками – Беляевым и Болякиным, сыновья которых также играли в составе "Казцинк-Торпедо", когда те возглавляли команду. Что можете рассказать о своем сыне?
– Скажу сразу, никаких параллелей проводить не стоит. У всех своя жизнь, своя предыстория. Я не всегда был удобным тренером для многих в России, потому что иногда говорил не то, что хочется кому-то слышать, а то, что есть на самом деле. Результаты последнего чемпионата мира подтверждают мои слова.
Причем говорил я их не из-за угла, говорил открыто: или в печати, или на исполкоме федерации хоккея России. И так получалось, что иногда из-за сложного характера своего отца страдал сын. Но вопрос совершенно в другом. Александр – центральный нападающий с опытом игры в клубах и КХЛ, и Высшей лиги. Поэтому, имея ввиду то, что у нас с центрфорвардами тоже достаточно большие проблемы, я осмелился пригласить его в команду, обсудив это прежде с руководством клуба.
Но еще раз говорю, здесь не может возникать никаких родственных вопросов. Все будет определять площадка, независимо от фамилии. Если человек будет соответствовать уровню первого состава, он будет играть в первом составе, если уровню четвертого – в четвертом. Его амплуа необходимо команде, а то, что у него фамилия, как и у главного тренера – будем считать стечением обстоятельств. Хотя сын всегда говорил мне, что от своей фамилии отказываться не будет, как бы ни складывались мои отношения в хоккейном мире.
– Мы обсудили пополнение. Теперь давайте поговорим о тех, кого мы потеряли. Прежде всего я говорю о наших усть-каменогорских игроках - Влад Колесников, Андрей Корабейников.
– Мы никогда не будем чинить препятствий ребятам, которым представилась возможность проявить себя в клубах КХЛ. Владу поступило предложение от "Барыса". Он парень опытный возрастной. Для него это, может быть, один из последних шансов себя проявить. Корабейников едет на просмотр в Новокузнецк, у него тоже есть шанс попробовать себя в КХЛ.
Ясно, что жалко расставаться с хорошими игроками, но тем не менее это жизнь. У нас есть договоренность со всеми ребятами, которые сейчас будут пробоваться в других клубах на просмотровых контрактах. Если им не удастся закрепиться в командах, у них будет возможность вернуться сюда. Об этом, кстати, просят сами ребята. И мы идем им навстречу. За исключением тех людей, которые ведут себя не совсем адекватно, считая, что их присутствие в клубе – это честь для клуба, а не для них.
– Евгений Рымарев – лидер нашей команды в минувшем сезоне. Не потеряем ли мы и его? В своих интервью в межсезонье он не раз говорил, что хотел бы еще поиграть в КХЛ.
– Единственное, что я могу вам сказать, мы бы очень хотели, чтобы он остался в нашей команде. Насколько я знаю, он тоже получил приглашение. Но на сегодняшний день он в составе нашей команды. И, наверное, скорее всего, будет в ее составе.
– Что же, будем надеяться, что звено Рымарев - Есиркенов - Шин сохранится. Впрочем, после возвращения в команду Андрея Трощинского болельщики горячо обсуждают возможность возрождения еще одной убойной "торпедовской" тройки Рифель - Огородников - Трощинский.
– Болельщики – это люди, которые всей душой переживают за команду. Я отношусь к ним с большим уважением, но скажу сразу, определять кто и с кем будет играть – это прерогатива тренера. Тренер – это человек, который делает команду. Единственное, что могу сказать болельщикам, мягкими игрушками на площадке мы не будем и мальчиками для битья быть не хотим. Сегодня с ребятами мы об этих вещах говорили. А кто с кем будет играть… Жизнь течет вперед, она ставит новые задачи. И эти новые задачи должны решаться с новой психологией, с новым подходом.
– Планы на предсезонку остались без изменения?
– Да. Сначала пройдет установочный сбор на Сибинах, затем едем в Чехию.
– В Чехии предполагается сыграть с клубом КХЛ?
– Не предполагается, а есть четкая договоренность - мы будем играть с "Атлантом" и одним из клубов чешской экстралиги.
– В прошлом году наша команда участвовала в Кубке Президента Казахстана, где также имела возможность проверить себя в борьбе с командами КХЛ. Почему мы не участвуем в турнире в этом году?
– К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Мы планировали участие в Кубке, включали его в систему подготовки. Почему нам отказали, не знаю.
Думаю, что командам КХЛ не столь сподручно играть с клубами Высшей лиги. Победа над ними не столь значима, а вот поражение – хороший удар по самолюбию. Может быть, посчитали, а вдруг "торпедовцы" немножко пощекочут нервы. Ведь в прошлом году пощекотали! Не знаю, почему нам отказали, но мы включили в план две контрольных игры здесь на нашей площадке с "Алматы".
– На Кубок Казахстана поедет вторая команда?
– Да. В это время мы будем на турнире в Перми, потом сразу без заезда домой улетаем в Курган.
– Планы намечены, осталось воплотить их! Удачи вам и команде на этом пути!
источник: ХК "Казцинк-Торпедо"
Брать Боченю в сборную! Платить любые деньги, все равно сопрут. КА-ЗАХ-СТАН - НАМ-БА-ВАН !!!
За то не тащат из семьи.
А гадость пьют — из экономии,
Хоть поутру — да на свои! ))
Боча Бочей, но честь дороже.
за бугром казахский паспорт увидят, бората вспоминают сразу... может они и правы по-своему...
Дом на Первой Мещанской в конце.
Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.
"Стал метро рыть отец Витькин с Генкой,
Мы спросили: — зачем? Он в ответ,
Мол, коридоры кончаются стенкой,
А тоннели выводят на свет.
Пророчество папашино не слушал Витька с корешом:
Из коридора нашего в тюремный коридор ушел.
Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене—откажется
Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется."
Просто меня немного смутил тезис "сборная - это для понтов". Канада выигрывает ОИ, Россия ЧМ - теперь это называется понтами что ли... или как? Если оперировать этим не очень подходящим словом, то скорее это к Барысу может относиться, нежели к сборной.
был в британии на прошлой неделе, расплачивался карточкой и показал паспорт для подтверждения... девчонка за кассой заулыбалась так радостно... интересуюсь - в чем дело? думаю может друзья/знакомые у нее из казахстана... она смеется - фильм борат смотрела когда-то...
после этого случая долго размышлял - а как же контадор? как же китаянки - олимпийские чемпионки? как же саммиты и другие показухи? получается на восприятие казахстана за рубежом больше влияют негативные вещи? на мой взгляд - далмен с боченски как раз из разряда вещей, подчеркивающие наши недостатки, престижу страны они не послужат точно
Кто-то улыбается вспомнив Бората а вы стремаетесь. Смех да и только.
По вашей иррациональной логике Легобарыс не показуха а Боченский который отдал несколько лет жизни развитию нашего хоккея показуха??!! Просто необъяснимо и непонятно в какой момент у вас в головах повернулся плюс на минус. Черное для вас белое, и наоборот. Хондавод давно уже не дружит с головой, и его алогичные бредни никого уже не удивляют. Удивляет как такая нелепость кочует из одной закомплексованной головы в другую.
Удивляет количество Хондаводов на квадратный метр в этой стране. Ни чувства юмора нет, ни самодостаточности.
Даллман и Боченски как раз из разряда вещей которые подчеркивают нашу достаточность и престиж страны. Практически все страны берут в сборную легионеров, и мы присоеденяемся к этому элитному клубу стран.
Легкоатлет Мо Фарах без году неделя тому назад принял подданство Англии, и на прошедшей Олимпиаде принес им 2 золота на длинных дистанциях. И сразу же стал национальным достоянием Бриттов.
Правильно говорит Marat_AMK, можно родится в этой стране, прожить всю жизнь здесь, нихера не сделать, и гордиться своим гражданством. А можно приехать сюда и за пару лет сделать такой вклад в ее развитие, какое 1000 закомплексованных ерундиста никогда за всю жизнь не сделают.
Я уже со счета сбился сколько у них кануков играет. Поди уже несколько пятерок наберется за всю историю Белоруского хоккея.
терпение и сочувствие необходимо проявлять при общении с низким интеллектом )))
Я сказал тебе все что о тебе думаю.
А ты какие то намеки намекаешь. Как тот "угрожальщик"-"вызывальщик поговорить".
Если у тебя есть желание поговорить говори. И перестань намекать на болезненные последствия.
Если хочешь воплотить свои угрозы в реальность, иди и пиши на мне на страничку.
как появится время, зайду к тебе на страницу, потерпи и придержи свое говно пока
Значит потом карать будешь.
Ладно. Ты знаешь где меня найти.
Тут меня из-за тебя опять забанят
Почему нельзя решать локальные задачи вместе с глобальными? Каким образом натурализация Бочени мешает глобальным задачам?
я общался с нормальными людьми в нормальных ситуациях... случай с этой девочкой-кассиром - лишь один из нескольких похожих, в которых борат не присутствовал, но обсуждались другие более серьезные вещи... стал бы я ругаться со всеми и доказывать обратное, причем безосновательно - выглядел бы аборигеном похуже тебя сейчас... у множества людей образовалось мнение, основанное на правдивых вещах, изменять которое придется в течение нескольких поколений...
если далмен и боченски принесут стране золотые олимпийские медали, я первый выскажу уважение, скрепя сердце конечно... реально подобное достижение для них, как ты думаешь? в отличие от нас и многих других, бриты не размениваются по мелочам, больше чем уверен - законы не нарушали и не обходили... случись такое - полетели бы с должностей в секунды... опять же - в отличие от нас...
мне нужны поводы гордиться страной и соотечественниками по настоящему, без скользкой мысли где-то в глубине сознания, что достижения достигнуты обманом, как обычно.... поэтому мы с тобой разные люди, чему я очень рад
Чушь она остается чушью, даже если ты при этом теребишь свое пенсе, произнеся бессвязную тираду.
Бритты такие же как мы люди. Я не считаю Боченского и Даллмана мелочью. Если Даллман и Боченски помогут моей стране закрепиться в элите, я уже буду считать миссию выполненной.
Не знаю в какой глубине твоего сознание находиться железа выделяющая скользкие секреты, что заставляет чувствовать тебя низкосортным, думая о наших достижениях достигнутых вместе с Боченским и Даллманом.
Но это однозначно патология.
Все страны раздают гражданства, и по большей части они там гордятся достижениями своих новых граждан.
Незабывай!
на этом прения с тобой завершаются... опасаюсь твоя деградация может оказаться заразной ))) мне с бритами еще долго общаться придется, не хочу выглядеть таким же недоумком как ты )))
сейчас, кроме астаны, позитивных изменений в детском хоккее нигде не происходит... драгоценное время уходит, а хоккейные функционеры теперь с боченски будут носиться, как приоритетным и спасительным решением для сборной
+100500
но такой же хлеб старается заработать парень, для которого понятие "родина" связано исключительно с казахстаном, который по окончании карьеры останется здесь, среди нас... и карьера такого парня теперь под угрозой... и мотивация для многих остальных казахстанских детей тоже под вопросом, вот они и начнут уезжать в ближайшем будущем, из благополучного казахстана
как не могу повлиять на твою узколобость и отсутствие желания заглянуть в будущее...
отсутствие спортивного принципа - самое худшее зло в любом виде спорта... любишь ссылаться на российский опыт? молодежь русская уже побежала в северную америку, ровным строем, и задрафтованная и нет... формально причины другие, но подоплека идентичная - отсутствие перспективы на родине... из казахстана дети (не молодежь) тоже уже бегут, пока в россию, поскольку это самый первый вариант для них... хотя мы по наивности считаем себя благополучными...
далмен был пробным шаром (который успешно сработал), теперь боченски, уверен - дальше уже другие в очереди стоят... станет это нормальной практикой для казахстана, побегут и казахские мальчишки...
еще одиин аргумент о россии... там подобные решения тоже принимались без согласования с обществом, обсудили, в федерациях потом поставили перед фактом, но в противоречие с конституцией никто не вступал... россия не может себе такое позволить, они похоже дорожат и репутацией страны и статусом державы
Даллмэны и Боченски здесь абсолютно не при чем.
нет, я именно про текущий сезон говорил... последний драфт в chl, ведущей канадской молодежной лиге оказался одним из самых урожайных для россиян... потом в межсезонье читал статью и аналитику об отъезжающих молодых русских хоккеров... прослеживалась явная тенденция к увеличению оттока из россии... именно сейчас едут многие, не только задрафтованные, по многим возрастам, через академии либо школы и юниорские лиги... едут в поисках шанса, который не видят для себя в россии
и здесь я даже не за сына своего переживаю... он в хоккее останется только в случае, если будет получаться, на приличном уровне... я смотрю на других наших детей, которые кроме хоккея ничем заниматься и не думают, на учебу забили и выкладываются только в области спорта... для многих детей хоккей - уже образ жизни, без альтернативы
почему мы занимаемся проблемами, когда они уже возникают перед нами? почему не попробовать просто не допускать из возникновения? как поступают в лучшей части этого мира
приведу пример зинченко... какого рожна он в донецк рванул? ведь в основе не появляется, играет так же в молодежке, как мог спокойно играть в снежках... чем не повод уже задуматься о возникновении нежелательной тенденции?
вернусь к своим делам, которые стоят - ждут терпеливо )))
удачи
Молодых ребят с нашим паспортом не много но они есть, их обязательно нужно приглашать, через 3-4года они навряд ли приедут. Встанет опять вопрос натурализации.
пиво то я с огромным удовольствием, если хорошее и качественное ))) но его и в алматы не везде можно найти )))
подискутировать можно и здесь для начала, хороший сайт ребятя организовали, очень хорошая площадка для обмена мнениями, много полезных и интересных мыслей можно наблюдать и перенять...
И если его сейчас захомутать паспортом, деньги потраченные на него окупятся вдвойне.
Понять такую простую логику видимо очень сложно легобарсофанам.
Ну и плевать на них. С их мнением уже никто давно не считается.
ОНС - голова, надмозг и сверхчереп.
Одна волосинка с его головы имеет больше значения чем мнения этих самых...