Антон Худобин: Прозвище "Борат" гуляет за мной по Америке - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Антон Худобин: Прозвище "Борат" гуляет за мной по Америке

27 апреля 2012 года, 15:39
visibility 1588
comment 7
В избранное
Антон Худобин: Прозвище "Борат" гуляет за мной по Америке

Воспитанник усть-каменогорского хоккея и вратарь "Бостон Брюинз" Антон Худобин в интервью изданию "Спорт-Экспресс" прокомментировал прошедший сезон в Северной Америке.

- В свой второй сезон в "Бостоне" вы наконец-то получили шанс сыграть - в предпоследнем матче регулярного сезона. А теперь вот и в заявку на плей-офф попали…

- Ну это же не два полных сезона, а практически ровно год. Меня ведь в "Бостон" уже ближе к концу сезона обменяли. Я тогда и в "Миннесоте" неплохо сыграл, а тут на трибунке в плей-офф посидел, поболел за ребят. Ну а в этом году так получилось, что я хорошо сыграл в АХЛ и мог бы даже пораньше в Бостон приехать, если бы там травму не получил.

- Когда вам менеджер "Миннесоты" сказал, куда именно вас меняют - в шоке не были? Хорошо заявить о себе в НХЛ и тут же садиться за спины Томаса и Раска - не обидно было?

- Нет, я так никогда не думаю. Тут надо просто делать свою работу, а дальше все от меня зависит. Нет, ну понятно же, что мой контракт утянет меня вниз. Но в следующем году контракт будет другой - односторонний, и руководству придется принимать решение, оставлять ли меня или отдавать в другой клуб. Не думаю, что они захотят платить мне энхаэловские деньги за игру в фарм-клубе.

- Думаете, обменяют? Или готовы еще год в "Провиденсе" оттрубить?

- Какой еще год-то? Хорош! Хватит мне в АХЛ, наигрался там уже. Да и зачем мне "трубить" там? Я готов играть на высшем уровне, а вот "Бостону" надо решение принимать… Но думать наперед смысла нет. Вот летом, наверное, о чем-то говорить можно будет.

- Ваш стиль часто называют необычным, может быть, даже неправильным. С Домиником Гашеком сравнивают…

- Да, мне часто это говорят, но я не фокусируюсь на том, какой там у меня стиль. Меня волнует только то, чтобы шайба отбивалась. А с техники моей что взять… Был бы у меня кто-то, кто поставил мне технику, - было бы другое дело. Но я-то рос сам. Мне что-то прививать начали только уже в юниорской лиге, в "Саскатуне". Потом вернулся в Россию - там опять что-то подхватил, потом в АХЛ… Но в профессионалах уже не переучивают, а просто помогают развиваться.

- То есть вы типичный российский вратарь-самородок?

- В принципе да. Тренер вратарей в Магнитогорске у меня был, но отрабатывали в основном броски, а технику - не так чтобы очень сильно. Хорошо еще, что я, как это называют в Америке, teachable.

- Когда вы играли в "Хьюстоне" в АХЛ, вас называли Борат. Прозвище в Бостон с вами переехало?

- Да, гуляет за мной по всей стране. Первые года два я еще пытался объяснить людям, что в этом фильме настоящим Казахстаном и не пахнет. А теперь уже особо и внимания на это не обращаю. Это же для смеха все и не больше.

- А как насчет Доби?

- Ну это давно уже. Как Саня Радулов в молодежной сборной придумал, так и осталось. Я в юниорской лиге себе надпись такую на маске сделал, а потом еще в Хьюстоне. В Провиденсе тоже сказал ребятам, чтобы так называли. Хотя у некоторых получается Добис или Доббс. А у кого-то - вообще Кудо. Я на все откликаюсь.

См. также: интервью Антона Худобина сайту "Шайба.kz"

источник: "Спорт-Экспресс"

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 сентября
24 сентября