menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Дмитрий Крамаренко: "Шокирован той поддержкой, которую нам оказывают болельщики"

28 июня 2011 года, 00:00
visibility 966
comment 0
В избранное

Редакция хоккейного портала "Шайба.kz" решила связаться с одним из ярких в недавнем прошлом казахстанских хоккеистов, а ныне одним из тренеров "Арыстана" Дмитрием Крамаренко.

- Расскажите нам, как вы начали заниматься хоккеем и где?

- Начал заниматься хоккеем в Караганде, первый тренер Панин Валерий Григорьевич. Первая команда мастеров "Лада-2".

- Сколько вы отыграли в Тольятти?

- Играл два года с 15 до 17 лет, команда участвовала в первой лиге, мы играли против Пензы, Липецка и Казани.

- Следующий клуб?

- Следующим был клуб таэквондо "Фог" в Караганде. Пять лет я не играл в хоккей. Была большая проблема с позвоночником. Пять лет я не катался совсем, чтобы душу не тревожить. За этот период поступил и окончил технический институт, на пятом курсе вновь стал играть в хоккей.

1309277580_IMG_0400.jpg1309277607_d kr.jpg

- А после пятилетнего перерыва, какая команда для вас стала первой?

- Первой стала команда "Юность" Караганда, она играла в чемпионате Казахстана, когда еще не было дворца и играли на открытом льду.

- А дальше как карьера складывалась?

- "Енбек" Алма-Ата, "Иртыш" Павлодар, который развалился, потом меня пригласили в ХК "Казахмыс", образованный в Караганде. После нескольких лет в "Казахмысе", снова "Иртыш". Отыграв немного в Павлодаре, мне поступило два предложения: от устькаменогорского "Торпедо" и от "Казахмыса". Я выбрал "Казахмыс", где тренером тогда был Анатолий Картаев. После "Казахмыса" был астанинский "Барыс".

- Вы говорили, что у каждого игрока есть "своя команда" и "свой тренер". Какая команда для вас "своя"?

- Думаю, что "Барыс". Приятно вспоминать те годы, тот коллектив. Сейчас в "Арыстане" из того состава барсов играет Саша Березенский, с которым мы ровесники и знакомы с детства.

1309277948_IMG_0524.jpg

- Наблюдаете за "Барысом" в КХЛ?

- По возможности стараюсь, но не всегда получается. Общаюсь с некоторыми игроками из команды, Ильёй Соларевым, Андреем Гаврилиным, Максом Худяковым, Талгатом Жайлауовым.

- Расскажите о первом сезоне в своей тренерской карьере.

- Всё по-новому, всё надо начинать сначала, но было очень интересно. Это был новый опыт для меня. Повезло с главным тренером. В тот год "Сарыарку" тренировал Олег Болякин, у которого многому можно научиться начинающему тренеру. Сезон получился очень удачным, мы стали чемпионами Казахстана.

- Вы были исполняющим обязанности главного тренера. Каково это?

- Поначалу руки тряслись (смеется), но потом привык. За этот месяц получил хороший опыт и перестал бояться ответственности, которая была очень большой.

- Почему ушли из "Сарыарки"?

- Без комментариев.

1309277440_07.jpg

- Как вам обстановка в "Арыстане"?

- Очень хорошая. Здесь собрались хорошие люди, у всех правильное отношение к делу, приятно со всеми работать.

- Ваши пожелания темиртауским болельщикам.

- Если честно, то я немного шокирован той поддержкой, которую нам оказывают болельщики. Даже после проигранных матчей на следующий день собираются полные трибуны. Желаю всегда оставаться со своей командой, особенно нужна поддержка после неудач, а хоккеисты будут играть для тех болельщиков, которые пришли на матч, даже если их будет пять человек.

Спасибо вам, Дмитрий Александрович.

Комментарии загружаются
вчера
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня