Дмитрий Уппер: «Этот сезон — самый удачный в моей карьере» - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Дмитрий Уппер: «Этот сезон — самый удачный в моей карьере»

26 апреля 2011 года, 00:00
visibility 119
comment 0
В избранное

Дмитрий Уппер, нападающий сборной Казахстана и подмосковного «Атланта»: «Этот сезон — самый удачный в моей карьере»

Среди тех, кто ковал победу для сборной Казахстана на чемпионате мира в Киеве, был 32-летний нападающий подмосковного «Атланта» Дмитрий Уппер. Несмотря на то, что его команда завершила выступление в Кубке Гагарина за сутки до старта мирового первенства, уже на следующий день он прибыл в расположение сборной Казахстана в Киев и отыграл в ее составе весь чемпионат.

— Из-за травмы я пропустил треть регулярного первенства КХЛ, — отвечает Дмитрий на мой вопрос о том, какие аргументы спустя пять лет сподвигли его вновь сыграть за казахстанскую дружину в этом году. — Мне хотелось играть, играть и еще раз играть. Поэтому и принял приглашение тренерского штаба во главе с Андреем Хомутовым. Сначала участвовал в соревнованиях Азиады, а затем — в мировом первенстве.

— И, видимо, не зря…
— Да. В составе сборной стал чемпионом Азиатских игр, а затем мы оказались лучшими в Киеве. К этим победам можно отнести еще и успешное выступление «Атланта», который дошел до финала Кубка Гагарина. Так что этот сезон назову лучшим в моей спортивной карьере.

— В сборной вас не было почти пять лет. Что изменилось за это время?
— Да почти что и ничего. Лица в большинстве своем — все те же. Задачи — такие же. Разве что сейчас ее тренирует один из мэтров мирового хоккея. Это я об Андрее Валентиновиче. Он профессионал своего дела, но в отличие от предыдущих наставников не деспот, а скорее демократ, который привык доверять нам. Мы платим ему той же монетой, поэтому с виду так легко и прошли все матчи мирового первенства.

— Можно ли утверждать, что сборная Казахстана на турнире в Киеве была изначально сильнее своих соперников?
— Примерно на полголовы, но сильнее. Теперь хотелось бы на следующий год удержаться в элите. Но поживем — увидим.

Комментарии загружаются
вчера
26 сентября
25 сентября