Борьба аутсайдеров Чемпионата Мира. Наша команда в группе В в трех матчах не смогла добиться ни одной победы. Поражение от Финляндии (5:3), Канады (0:7) и Швейцарии (6:1) сводит нас со «слабым звеном» группы А – сборной Словакии, которым досталось от США (5:0), Швеции (3:0) и России (1:4). Теперь должна решиться судьба, кто же все-таки останется в Элитном дивизионе, а кому предстоит участь вернуться в 1-й Дивизион.
Сборная Казахстана, несмотря на то, что в наших воротах побывало 18 шайб, смотрится немного убедительней: у нас на счету 4 забитых (3 – Наталья Яковчук, 1- Зарина Тухтиева), у Словакии 1 шайба (Яна Капустова). 49 бросков по воротам у наших хоккеисток, 44 у словачек. И Александр Мальцев и Мирослав Карафиат не собираются сдаваться и настроены решительно. Несмотря на то, что последние игры были ожесточенными и девушки обеих команд были изрядно уставшими, восстановить силы все же время было. Причем, подопечным Мальцева было отведено для этого 2 дня, в то время как у нашего последнего противника этого Чемпионата были всего лишь сутки.
Деутвег Арена, Винтертур. На трибунах больше народу, чем на предыдущих встречах, видимо, публика знала, что по накалу страстей схватки аутсайдеров будут более зрелищными, - с одной стороны, нечего терять, а с другой, - на кону все еще престижный титул ТОР-дивизиона. Зюзана Томчикова и Дарья Обыденнова на местах. Понеслась.

Игра пошла на равных с первых минут встречи, никто не хотел уступать. Преимущества в той или иной команде не было заметно почти всю игру. Единственное, что можно отметить, так это то, что наши соперницы играли более аккуратно, по четкому плану, с более выверенными комбинациями. У нас же наоборот, еще в первом периоде были наказаны за грубую игру Любовь Ибрагимова и Лариса Свиридова, во втором – Елена Штельмайстер за задержку соперницы клюшкой уезжает на скамейку штрафников.

Игра проходит напряженно, третий период, а счет по-прежнему не открыт. Великолепно действуют наши защитницы – сборная Словакии наращивает темп атак, но Ольга Конышева, Виктория Сазонова и Галина Шу перехватывают инициативу, причем два раза наш капитан уходила в контратаки и была близка к цели… Фортуна была сегодня на стороне Словакии, иначе не скажешь. Единственную шайбу поединка поделили Анна Дзурнакова и ее ассистентка Никола Гапова. На последней минуте Александр Мальцев меняет Дашу Обыденнову на шестого игрока, но…
Словакия - Казахстан 1:0 (0:0,0:0,1:0)
Шайбы:
1:0 - 47:59 Анна Дзурнакова (Никола Гапова)
Броски: 34 – 25
Штраф: 0 – 6
P.S. И за сборную Россию никогда не собирались играть ни Кошелев, ни Сергиенко, причины совсем другие, примеры Пережогина и Ко не по теме.
как снежинка таю
(С) "Мираж"
2004 - Еремеев, Корешков А. , Трощинский-старший Корешков Е., Антипин, Самохвалов, Филатов, Дударев - 8 человек всех амплуа. Эти восемь игроков, которые и сделали всю погоду были из Супры, а вовсе не из второй лиги. Все не последние люди непоследних клубов.
2005 - Соколов, Шафранов, Пчеляков, Уппер, Коледаев, Корешков А. , Антипин, Васильченко, Новопашин, Литвиненко - тоже десять некислых парней и тоже не из вхл.
Так что не удаШный пример.
Видимо необходимо исключить каз. игроков из драфта КХЛ.
А если мы действительно хотим развития отечественного хоккея, то нам необходимо привлекать иностранных специалистов в молодежные команды!!! Молодёжку подтянут, да раньше всего и будут стараться продвинуть своих воспитанников, то бишь наши молодежь в иностранные Лиги!!!
По статусу легионеров могу сказать одно, есть межправительственные соглашения по трудовой миграции, о каких еще дополнительных договоренностях и решениях может идти речь,надо просто соблюдать ранее подписанные НПА!!! Насколько мне известно у нас с россиян сняли статус легионеров!!!!
При этом я сторонник того, что легионерами в России должны считаться те россияне то есть ( настоящие граждане РФ), которые выступают за другие сборные, в том числе и за нашу!!!
Если вам плевать, зачем каждый раз комментируете новости про них?
Объясняю почему.
1) Самая главная причина - права на них принадлежат ЦСКА. Они не могут сами взять и уйти в другой клуб КХЛ.
2) С нынешним лимитом гражданство КЗ закрывает двери во все российские клубы. Зачем ограничивать себя одним Барысом. Вон Рымарев сколько лет мучается.
3) Намного почетней играть в великом ЦСКА, а не политпроекте-новоделе.
4) Да и вообще в Барысе на позиции лимитчика уже есть блатной "казахский батыр", зачем какие-то Сергиенки))
Как только закончилась поддержка московская местной деланой "легенды", то сразу кончилось его легендарность мнимая. Сейчас вот Ска ленинградский немного напоминает клуб с админ ресурсом. Вот и вся твоя лживая легендарность. Иди скажи про легендарность цска динамовским, челябинским, или ленинградским болельщикам дурачок)))
А в Барыс да, ненужны им вроде Сергиенки да Кошелевы, пусть пробиваются в .легенду", у которой болельщиков ходит меньше чем на Барыс)))
Если они сильные хоккеисты, то на пол пути не свернут, если слабые, то им не место в Барысе, родной наш КазцинкТорпедо для них будет за честь.
А вот как ты говоришь "батыр казахский", если он свою работу делает то уже плюс. Не игровикам же драться.
Иртыша и возникла, Пензес же любит работать со своими земляками)
Опять же где документы или проект документа, согласно которого Торпедо УКА хотели принять в КХЛ, выложите в студию!
– Оно нам надо?
– Это главный вопрос: надо ли нам это такой иеной? Даже если решим, что надо, у нас и денег-то таких нет. Так что этот вариант не подходит уже нам. Тогда россияне предложили нам другой. Мы, говорят, готовы вас принять в суперлигу.
– Вот это уже интересно.
– Еще бы! И мы уже озадачили Астану, Мамин (аким Астаны. – М.К.) этот вопрос прорабатывает. Ждем Зильберберга (председатель совета директоров «Казцинка». – М.К.) – у меня есть предложение подумать о создании команды суперлиги на долевых началах, «Казцинка» и УМЗ.
– Расходы вырастут на порядок?
– Раза в три-четыре. Сейчас у «Торпедо» бюджет около 4 миллионов долларов, а надо будет 20: в первый год потребуется приличная сумма, ведь нужно пригласить именитого тренера, собрать в команду игроков сборной. Ну представьте, сдернуть с места того же Еремеева из «Динамо»... Если даже игроки, выступающие в десятой команде суперлиги, получают минимум 10 тысяч долларов. Мы же сейчас самым лучшим платим в «Торпедо» 3 тысячи вместе с премиальными (исключения – Александр Корешков и Огурешников, у которых индивидуальные контракты. – М.К..).
– ФХР готова предоставить нам место в суперлиге уже в следующем сезоне?
– Да. Мы уже озадачили Министерство туризма и спорта. Надо понимать, что если мы сейчас решим этот вопрос, сборная регулярно будет в десятке мировой элиты." -всё это говорил первый вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей ДРОЗДОВ.