Олег БОЛЯКИН, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
- Поздравляю Андрея Павловича Кирдяшова с победой. Его команда доминировала на площадке. Мы вновь допустили ряд ошибок, хорошо, что смогли ребята проявить характер, доиграли до овертайма, а буллиты – это лотерея.
- В последнее время в СМИ сравнивают две конференции «Запада» и «Востока». С представителями «Запада» вы провели несколько матчей. Какое осталось впечатление?
- Сложно сравнивать команды. В каждой конференции есть и сильные команды и слабые. В любом случае, уверен, что нынешняя структура намного лучше. А то раньше играли друг с другом по несколько матчей в сезоне, а сейчас играем с теми же «Крыльями» или с «Ладой» - намного интереснее. Независимо лидер команда или аутсайдер все матчи проходят в упорной борьбе.
Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Несмотря на то, что пропустили четыре шайбы хороший получился матч. Благодарен ребятам за победу, претензий ни к кому нет.
- С чем связана замена вратаря после третьей пропущенной шайбы?
- Показалось, что Сергей Хорошун перегрузился. Не выручил во второй шайбе, не зафиксировал ловушкой, после чего пропустил третий гол.
Ну и что, что Литва. Между прочим из Прибалтики в европейские клубы уехать гораздо проще, чем из ПХЛ. Да и возмужает парень вдали от дома, вернётся уже более сильным ментально.
Я знаю, что нас на Шайбе читает мама Демида. Виктория (извините, не знаю Вас по отчеству), не обращайте внимание на местных диванных экспертов, которые ставят пол сомнение успехи Вашего сына. Демид молодец. Настоящий боец. Мы гордимся тем, что он прославил Казахстан на весь мир. Ему рукоплескала Канада, а это о многом говорит. Успехов Демиду. Пусть не останавливается и своим трудом достигнет больших высот. У него всё есть для этого. С уважением, Ерлан. А в моём лице, думаю, под пожеланиями успеха подпишутся немалая часть казахстанских болельщиков. Ну и Вам, конечно, маме, воспитавшего такого сына, здоровья и благополучия во всём. Пусть сын Вас только радует. У него всё впереди
Те, кто пишет о лимите, поймите законодательно мы не можем ограничить количество игроков стран, участников ЕАЭС и тем более запретить им работать в Казахстане. Но любой запрет можно обойти примерно таким положением: в заявке на матч должно присутствовать не менее 10 (или 15) воспитанников казахстанского хоккея плюс 1 воспитанник до 20 лет и 1 воспитанник до 19 лет. Это единственный выход из сложившейся ситуации. Надо больше игровой практики давать доморощенным пацанам. Да, уровень ПХЛ, возможно, сильно просядет, но зато мы можем смело смотреть в будущее казахстанского хоккея
Доброго времени суток
Я не смотрю ПХЛ
Ты как знающий можешь пояснить
Соблюдается этот регламент?
Но надо в регламенте слова " граждане РК' заменить "воспитанники РК"
Так лазеек в виде натурализации не будет