Олег Болякин возглавил "Казцинк-Торпедо" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Олег Болякин возглавил "Казцинк-Торпедо"

8 октября 2010 года, 00:00
visibility 93
comment 0
В избранное

Руководство ПХК «Казцинк-Торпедо» утвердило кандидатуру Олега Болякина на должность главного тренера команды мастеров.

Сегодня на домашнем льду «торпедовцы» проведут первый матч под руководством нового наставника против «Ариады-Акпарс».

Олег Болякин, 1965 г. р., воспитанник карагандинского хоккея. В 36 лет закончил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу. Начинал в родной Караганде главным тренером «Казахмыс-2», затем в течение пяти сезонов работал тренером в «Казахмысе».

С 2007 по 2008 гг. Олег Болякин возглавлял в качестве главного тренера павлодарский «Иртыш». С 2008 гг. был главным тренером «Сарыарки», которая под его руководством завоевала золотые медали Чемпионата Казахстана сезона 2009-2010 гг.

Олег Болякин также неоднократно привлекался к работе с молодежной сборной страны в качестве тренера (2004 г.), старшего тренера (2005 г.) и главного тренера (2006-2009 гг.).

В 2007 году ему присвоено звание Заслуженного тренера Казахстана.

В связи с назначением нового главного тренера в клубе произошли следующие кадровые перестановки: Владимир Беляев, возглавлявший ранее команду мастеров, перешел на должность главного тренера «Казцинк-Торпедо-2»; Владимир Стрельчук, руководивший с начала нынешнего сезона «торпедовским» фармом в качестве исполняющего обязанности главного тренера, вернулся к своей прежней должности в команде – тренер.

Комментарии загружаются
вчера
22 октября
21 октября
20 октября