Сегодня в Астане в офисе Казахстанской Федерации хоккея с шайбой состоялось заседание с участием директоров детско-юношеских школ и отделений хоккея. Были обсуждены итоги проведения II-го тура национального первенства среди детско-юношеских команд сезона 2009-2010 гг, а также вопросы судейства, соблюдения регламента.
На совещании был утвержден календарь III-го тура Чемпионата. Напомним, что в первенстве страны участвуют команды десяти возрастов -1993-92, 1994, 1995, 1996,1997(группа А,В),1998, 1999,2000,2001-2002 годов рождения. В связи с тем, что III-й тур станет заключительным, в Федерации обсудили вопросы по организации награждения победителей чемпионата. Также обсуждались другие вопросы, касающиеся изменений регламента Чемпионата РК.
Одним из вопросов было обсуждение подготовки к финальной стадии республиканского детско-юношеского турнира по хоккею с шайбой «Жулдызша» сезона 2009-2010. Определились предполагаемые участники этих соревнований. В оргкомитет турнира поступило уже свыше 20 заявок.
Организаторами данного турнира выступают РГКП «Национальный научно-практический центр физической культуры» и Казахстанская Федерация хоккея с шайбой.
Турнир «Жулдызша» проводится в три этапа. Вначале команды отбираются на внутришкольном, районном (городском) уровнях. Затем проводятся областные соревнования. Третий этап - финальные матчи на республиканском уровне.
Турнир «Жулдызша» пройдет с 18 по 30 марта 2010 года в четырех возрастных группах - 8-9, 10-11,12-13, 14-15 лет, в городах Рудный, Алматы, Кокшетау.
Эти соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков.
(icehockey.kz)
Да, играют россияне, половина который шлак. Значит выгоден шлак, чем свои, шлак уйдёт и ищи свищи. Вот из-за этих шлаков ставится шлагбаум нашим местным. Есть же Устькаманская школа, Карагандинская, Темиртауская, Сатпаеская, Алматинская, Астанинская, можно оптом поставлять. Несмотря на ошибки ставить в состав, кто то выстрел, кто то выше средний, кто то серая мышь.Это называется естественный отбор. А искусственно приглашать легов, шлак, как вы высказались "пустоту заполнять" не дело это, шлак в состав и этим набить карманы-выгода - это путь в крах. Мы упали в плинтус, а там ниже плинтуса есть, надо подыматся выше плинтуса.
Устькаман прошёлся катком. Да. Но это не беда, надо работать, улучшать, патриотировать, выжимать и тогда ПОбеда. Я же привел примеры. Ещё приведу: Кони и пони 2016-17 году, катком прошлись по КХЛ особенно в запад.конфе и разница между занявшим 3-е место Динамо М составило 25 очей. Сейчас в Швейцарен лиге между Цугом и Серветом составляет 22 очей. Катком прошлись они)))). Сборная ихняя рвет и метёт, хоккей популярност после сыра и часов, ихние игроки покоряй НХЛ. А каких то 20 лет тому назад и никто не слыхивал о них по хоккею. Вот так вот. Пессимист вы наш, особенно по части наших, местных, маде ин КЗ))
Согласен. Баскетбол одни леги. Как Барыс. Лучший результаты выход во второй этап, то есть 1/4 финал, дважды, остальные 1-м раунде вылет. Кароче деньги на ветер. Одна кормушка и там и туту. Кормим чужих, результат никакой. Зато мешаем своим развиваться.
Я понимаю, если бы команды играли за свои деньги, деньги спонсоров, болельщиков, то, конечно, тогда нужны. В нашем случае, мы тратим государственные деньги, в основном, на российских игроков, которые не смогли войти в состав российских команд ВХЛ. Я -против такого положения.
Вообще, считаю, нам не нужно столько команд, которые не приносят пользы в деле развития казахстанского хоккея. К тому же, играют без болельщиков, то есть, на игры никто не ходит
Теперь вся барысовская шушера перекочует на ветки команд ЧК и будет учить "как правильно жить".......