menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Спасти "Торпедо" ещё можно, убрав бездарное руководство

7 апреля, 23:50
visibility 5187
comment 39

Вот уже почти как 30 лет прошло с обретения Казахстаном независимости и хочется подвести небольшие итоги, в каком состоянии находится усть-каменогорский хоккей.

Если первые 10 лет можно было списать на трудности в экономике и становлении молодого государства, то сейчас возникает больше вопросов, чем ответов. А что было сделано за эти годы? Какими достижениями мы можем похвастаться? В каком направлении мы движемся?

Если вспомнить, то примерно 10 лет назад были живы различные форумы (ustinka.com, fanstorpedo.ucoz.kz), также возродился Клуб любителей хоккея (КЛХ), были какие-то статьи, митинги в поддержку "Торпедо", были активные болельщики, которые помнили былую славу клуба. Сейчас, положа руку на сердце, можно констатировать, что ничего этого нет и вряд ли будет. Но всё же ничего не делать - тоже не вариант.

Забегая вперёд, скажу сразу, снова писать о тех проблемах, которые и так многие знают, нет смысла. Зачем повторяться? Нужно действовать на перспективу.
Итак, пойдём по пунктам.

1. "Торпедо" требуется грамотный руководитель, который знает местный хоккей. На мой взгляд, кандидатуры две - это всеми уважаемый Алексей Межебицкий, который всячески поддерживал и продолжает поддерживать местный хоккей, и я бы назвал ещё Ернура Саудегерова. В идеале, если оба эти человека придут в руководство клуба и построят грамотную работу на перспективу. А нынешние руководители Николай Проскурин, Олег Болякин, недовратарь Роман Медведев, который на чемпионате мира 2006 года пропустил 10 шайб от России, не соответствуют своему уровню.

2. Вместо того, чтобы вкладывать огромные деньги в легионеров, за все эти годы можно было построить новый уютный дворец спорта и создать соответствующую спортивную инфраструктуру. Нынешний дворец уже морально устарел и нет должного комфорта для болельщиков.

3. Детская школа должна перейти под крыло клуба полностью и без всяких договоров.

4. Зачем приглашать легионеров и тренеров со стороны, когда можно пригласить в родные пенаты своих местных игроков и тренеров? Не все, конечно, согласятся, но вести работу в этом направлении необходимо.

5. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что данная статья вызовет массу недовольства у нынешнего руководства, которое снова будет обвинять, что мне за это заплатили. Смешно, не правда ли? И само собой разумеется, им не хочется покидать кормушку. Чтобы реализовать многие пункты и построить будущее родному клубу, необходимо действовать жёстко и радикально. Не надо бояться выступать против тех, кто не в состоянии выполнять свою работу. Убрав нынешнее абсолютно бездарное руководство и назначив грамотных людей, я уверен, что спасти "Торпедо" ещё можно. Моих фаворитов я назвал выше.

Писать можно много. Снова и снова перечислять пункты, о которых мы говорим уже годами, тоже тоже долго. Можно также на всё закрыть глаза и ждать чуда. А можно предпринять какие-то шаги и привлечь внимание к насущным проблемам.

"Торпедо" - это часть казахстанского хоккея. И я уверен, что это также в интересах всего казахстанского хоккея, если клуб будет качественно развиваться. Хотелось чтобы во всех клубах нашей страны и непосредственно в самой федерации стояли грамотные хоккейные специалисты, которые бы действительно душой и сердцем переживали за наш хоккей и делали всё для его дальнейшего развития.

Комментарии загружаются