ОЧРК, ты, вообще, реальный? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

ОЧРК, ты, вообще, реальный?

25 июля 2018 года, 16:25
visibility 225
comment 1

Вот к такому тезису приходим мы спустя несколько месяцев простоя… Какого простоя, парень, ты же пишешь первый пост в своем блоге, скажете вы? Точно, первый пост. Но это только в блоге на «Шайбе». А в одной известной соцсети уже давно есть паблик. Ссылку дать не могу, «шайбисты» запретили любую рекламу. Так вот, пауза в нашей активности, к слову, была, скорее, не технического плана, а системного. Со стартом плей-офф в родном чемпионате всё стало довольно предсказуемым. Все подчинено результату, свободы мысли на льду, с которой и до весны был заметный кризис, не стало вовсе. Ну и мы, в общем-то, не СМИ, чтобы информировать о результатах. Хотя в какое-то время идея с #табло проходила довольно неплохо.

 Что же за это время произошло такого, что заставляет усомниться в реальности происходящего в нашем хоккее? Давайте прямо по пунктам, с цифрами.

1. Чемпионат Казахстана выиграл «Арлан». Оказывается, так бывает, хотя уже давно казалось, что этого не произойдет никогда. Какой бы бюджет ни подписывали Кокшетау, каких бы игроков и тренеров они ни приглашали – из года в год мимо главной цели.

2. Сборная Казахстана нарушила традицию последних лет и не поднялась в топ-дивизион чемпионата мира сразу после вылета. И вот здесь уместно будет погрустить. Похоже, лифт сломался на неопределённый срок.

3. Найджел Доус ушел в «Автомобилист». Тут всё ясно – команда заиграла, когда не стало легионеров. Именно так говорил Галым Мамбеталиев. Нам леги не нужны, мы сами вывезем. Лучшего финишёра из тех, кто не играет в НХЛ, потерял не только «Барыс», его лишилась и сборная Казахстана.

4. Брэндон Боченски отдохнул от хоккея и решил вновь окунуться в нашу увлекательную реальность. Болит душа у прославленного ветерана казахстанского хоккея. Хочет помочь сборной в нелегкой борьбе за выход в элиту чемпионата мира.

5. В Усть-Каменогорске решили собрать команду, которая будет бороться за высокие места в чемпионате Казахстана. На востоке всё хорошо с финансами или кто-то хочет реализовать свои амбиции?

6. Аргын Нигматулин уволен в связи с выходом на пенсию. Разве пост директора «Сарыарки» не является пожизненным и не передается по наследству? Теперь Карагандой с хоккейными пригородами рулит Павел Житков

7. Заслуженный и титулованный управленец уволен. Михаил Пикалов больше не генеральный менеджер ХК «Сарыарка». Говорят, всему виной конфликт с новым руководством.

8. Полностью сменил руководство и флагман. Новый президент, новый вице-президент, новый генменеджер. Скабелка, наверное, тоже из Темиртау? И, кстати, подоспели новые легионеры. Как же там наши ребята с ними сыграются?

9. «Арлан» пачками скупает игроков уровня середняков КХЛ. Теперь вопрос о шаге назад в своей карьере можно будет задавать не только Бердникову. А вообще, наверное, просто Кокшетау город хороший, раз все туда так охотно едут.

10. Кубок Казахстана пройдет на двух из трех самых лучших арен страны. Караганда и Астана стали хозяевами ежегодного летнего турнира. Географически и в совокупности с вместимостью и качеством арен — это самая правильная локация КК. Со зрительским интересом провал - турнир в этих городах никому не будет интересен.

11. Опять «Арлан». На горизонте матчи с Ягром. Не важно в каком возрасте Яромир, мастерства хватит минимум на пару пятерок любой команды чемпионата Казахстан. Будет очень круто, если он сыграет.

Как-то незаметно у нас получился полноценный хит-парад. Если что забыли, дописывайте в комментарии.

 Если сильно заинтересовал наш контент, то гуглите два слова из заголовка поста :)

Комментарии загружаются