Фантазии и мемуары. Вступительная часть - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Фантазии и мемуары. Вступительная часть

2 мая 2018 года, 03:10
visibility 381
comment 1

Вот и закончился хоккейный сезон в Казахстане. Новостная лента на нашем сайте поредела, однако в голове назрело много мыслей, идей и воспоминаний.

Мне хотелось бы их запечатлеть. Я долго думал в каком формате будет корректнее их преподнести читателю. Я сделаю это в первую очередь хотя-бы для друзей, которым интересно меня будет почитать. Ведь здесь я постараюсь раскрыть ответы и на их вопросы. Когда речь заходит о хоккее, о его роли в моей жизни, я вынужден признать, что это долгая история. Порой даже и не знаешь, с чего начать. Ведь есть очень много моментов, на которые мне хотелось бы обратить ваше внимание. В то же время я сделаю это для себя, потому что мне давно хотелось зафиксировать в виде хроники некоторые эпизоды из жизни, свои мнения и фантазии о хоккее в Казахстане. И так как я буду вспоминать моменты из прошлого, то размышлять и излагать идеи я буду в первую очередь в контексте детского хоккея.

А пока немного о настоящем. А в настоящем: Казахстан второй год подряд остаётся в первом дивизионе. Мне грустно это осознавать. Ведь, я привык гордиться Казахстаном и нашей славной хоккейной историей. Я привык гордиться тем что я родился в Усть-Каменогорске. Я всегда считал этот город главной хоккейной кузницей страны. Усть-Каменогорск ковал хоккейные кадры для всего Казахстана, для России и даже для NHL. Это легендарная хоккейная школа. Но не умолчу я и про Караганду. Я всегда уважал этот город и для меня он тоже является хоккейным. Я слаб в его истории и в более ранних выпущенных хоккейных кадрах. И если вы прольёте свет на их историю, то я с удовольствием почитаю. Однако я знаком с некоторыми современными воспитанниками Караганды. Мне доводилось в детстве играть против Никиты Михайлиса. Он был настолько хорош, что являясь 1995 г.р. выглядел лучшим и в команде 1994 г.р. Он был на льду там: самым маленьким и шустрым. Представлял собой забавное и удивительное зрелище. Подобно маленькой ракете он носился по льду и брал всю инициативу в свои руки.Маленький лидер и непременная гордость карагандинской школы. Также мне довелось пожить на съёмной квартире с Артёмом Лихотниковым. Он в то время набирался опыта в "Устинке" и нам на пару предоставляли жильё как иногородним. Да,хоть я и родился в Усть-Каменогорске, однако в хоккей я начинал играть в другом городе. По первому фото многие уже могли догадаться, откуда, так сказать, ноги растут. Однако, об этом чуть позже. А пока я лишь подчеркнул, что хоккейной Карагандой мы нынче тоже можем гордиться, впрочем многие гордятся ею давно. Ещё так сложились обстоятельства, что мой дядя,проживающий на тот момент в Усть-Каменогорске являлся хорошим приятелем Виктору Дмитриевичу Набокову. Мне посчастливилось не раз посидеть в приятной компании Виктора Дмитриевича и с гордостью поучаствовать в их с дядей беседах. А Евгений Набоков являлся моим кумиром, эдакая путеводная звезда. Увы, время подталкивает меня сворачивать это импровизированное вступление и продолжить свою летопись в последующих материалах. Напоследок публикую фотографию, где я будучи очень мелким умудрился встретить в Усть-Каменогорске Евгения Набокова. Мы сфотографировались и я взял автограф на своей смешной, уже даже для того времени, не помню как оказавшейся у меня с собой вратарской ловушке.

Моё фото с Евгением

Комментарии загружаются