"ЦСКА - не мужики! Сидоров - свистулька" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

"ЦСКА - не мужики! Сидоров - свистулька"

16 апреля 2018 года, 11:37
visibility 3243
comment 16

Матч усть-каменогорского "Торпедо" с бессменным чемпионом СССР в столице Рудного Алтая. Это был первый матч нашей команды с ЦСКА в Высшей лиге (15 октября 1987 года).

Матч запомнился навсегда. Но не только тем, что ажиотаж был в стане болельщиков просто сумасшедший, а действиями главного судьи Сидорова. 

ЦСКА приехал в сильнейшем составе: Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Алексей Касатонов, Андрей Хомутов, Вячеслав Быков, Валерий Каменский, Александр Могильный, Сергей Фёдоров. 

"Торпедовцы" провели суперматч, постоянно ведя в счёте - 2:0, 3:1. Только на 47-й минуте Каменскому удалось сравнять счёт. Удаление у ЦСКА и Владимир Локотко своим фирменным кистевым броском забрасывает четвёртую шайбу. Но неожиданно главный арбитр из Челябинска Сидоров взятие ворот не  засчитывает, считая, что шайба пересекла линию ворот, коснувшись ноги одного из "торпедовцев". Наши начали доказывать, что никто не задел. Помню, Борис Александров подъехал к скамейке "торпедовцев" и махнул рукой, давая понимать, что выиграть не дадут. Как сейчас говорят, команда не может - судья поможет. В конце матча тот же Каменский принёс победу "армейцам".

После матча Виктор Тихонов отметил, что судья ошибся. Но вот только почему он это не сказал судье после забитой шайбы!

Из официальных протоколов на заседании СДК:

"Большинство матчей в Высшей и Первой лигах судьи провели с оценкой "хорошо". Но не обошлось без накладок.  В матче в четверг (Торпедо У-К - ЦСКА) судья Н. Сидоров (Челябинск) не засчитал правильно забитый гол в ворота ЦСКА". 

На следующий день состоялся повторный матч. Болельщики подготовили большой плакат (это, наверное, был первый баннер) следующего содержания: "ЦСКА - не мужики! Сидоров - свистулька".

"Торпедо" (Усть-Каменогорск) - ЦСКА.3:4 (2:0, 1:2, 0:2). Усть-Каменогорск.       

15 октября. ДС. 5200 зрителей.

Судьи Н. Сидоров, С. Мещерский, О. Дробынин.

Т (12): Бородулин; Локотко (2) – Мусатаев (2), Федорченко – Полещук (2), Энгель (4) - Грищенко, Горев; Кузнецов - Соловьев - Александров, Девятков (2) - А.Фукс - Залипятских, Старыгин – Могильников - Ефремов, Дорохин - Каменцев - Денисенко.

ЦСКА (6): Тыжных; Касатонов – Малыхин (2), Стариков - Кравчук, Стельнов - Константинов, Камышников - Зубков; Макаров - Ларионов - Давыдов, Хомутов (2) - Быков - Каменский, Могильный – Федоров - Костичкин (2), Осипов - Герасимов - Зыбин.

Голы:

1:0 - Залипятских(18, бол.),
2:0 - Ефремов (Старыгин, Могильников,19),
2:1 - Давыдов (Макаров, 21),
3:1 - А. Фукс (21),
3:2 - Быков (Стельнов, 27,бол.),
3:3 - Каменский (47),
3:4 - Каменский (Хомутов, Быков, 51). 

На фото: программа первых матчей "Торпедо" - ЦСКА и афиша возле Дворца спорта, которой теперь не хватает!

Комментарии загружаются