С хоккея на автомобиле! - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

С хоккея на автомобиле!

11 апреля 2018 года, 14:44
visibility 146
comment 0

      В первые годы выступления  «Торпедо» в высшей лиге  на матчах проводились  различные  розыгрыши.  Один интересный случай.  

     Объявили новый  конкурс - "Угадай счет матча"  на первом матче сезона   на своем льду (10 сентября 1989 года).  «Торпедо» принимало  "Трактор" (Челябинск). Все желающие на купленных бланках  записывали счет перед началом матчей и сдавали их, а по окончанию матча 50% от реализации выдавалась победителям и делилась на количество выигрывавших  (лично я выигрывал 3 раза по 3 рубля)
Стартовали торпедовцы на выезде  3 игры – 3 поражения.  "Трактор" наоборот,  в 4-х матчах уступил только в одном. В общем, шансы на победу были небольшие.  

       Дмитрий  Колбин, заядлый болельщик,   поставил счет 7-2 в пользу "Торпедо". Мы все дружно улыбнулись. Я всегда надеюсь на победу, поставил скромно на нашу победу с минимальным счетом.  В первом периоде гости забрасывают нам 2 безответные шайбы, Дмитрий говорит, ну вот теперь наши начинают...  И ведь начали!  Торпедо победило 7-2!  Д. Колбин - единственный победитель, получил приз в сумме 90 рублей (по тем временам хорошие деньги)!

       Проводили ранее в Усть-Каменогорске и  розыгрыши вещевой лотереи. С хоккея  можно было уехать на автомобиле! Разыгрывались на каждый матч автомобиль ВАЗ 2108, мотоцикл "Урал", телевизоры, магнитофоны, пылесосы, велосипеды.  

       Билеты на матчи раскупали в первый день, а далее продавали   только  лотерейные билеты (по 1 рублю) всем желающим без права посещения матчей. Лотерейные билеты можно было покупать в неограниченном количестве. На каждый матч  реализовывалось до 25 тыс. билетов!

Было весело в день матчей «Торпедо»:5-6 тысяч во Дворце спорта и 2-3 тысячи на территории Дворца.

На фото – билет лотереи  1987 года.

Комментарии загружаются