Вторая команда из Казахстана в КХЛ - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Вторая команда из Казахстана в КХЛ

27 марта 2018 года, 18:12
visibility 6665
comment 135

То, что нам нужна как минимум ещё одна команда в КХЛ, сомнений не вызывает. На базе двух команд намного легче собрать достойную сборную. Один "Барыс" явно не справляется с этой функцией. Так кто же ещё мог бы представить нашу страну?

Естественно, в первую очередь, на ум приходят наши команды из ВХЛ - "Торпедо" и "Сарыарка". В кругу болельщиков этих команд тема вступления в КХЛ обсуждается много лет.

"Торпедо" - клуб с полувековой историей и славными хоккейными традициями, который выпустил в свет огромное количество прославленных воспитанников. В их числе олимпийские чемпионы и чемпионы мира, игроки НХЛ и КХЛ, известные тренеры и хоккейные эксперты. Достойна ли эта команда представлять Казахстан в КХЛ? Безусловно.

"Сарыарка" ведёт своё летоисчисление с 2006 года. Но хоккейная история Караганды началась в 1966 году с появления команды "Строитель". И город по праву может называться хоккейным. В своей новейшей истории клуб из Караганды достойно заявил о себе в ВХЛ, став двукратным победителем регулярного чемпионата и выиграв Кубок Братины. Достойна ли "Сарыарка" играть в КХЛ? Безусловно.

Однако, судя по всему, если вторая казахстанская команда в КХЛ и появится, то это будет клуб из города Алматы. И вот почему.

Во-первых, это отличная инфраструктура, которая осталась после Универсиады и Азиады, а именно три ледовых дворца, в каждом из которых есть раскаточный каток, итого - 6 современных катков высочайшего уровня. Ни Усть-Каменогорск, ни Караганда подобным похвастаться не могут.

Во-вторых, в таком крупном мегаполисе, как Алматы, намного легче найти потенциальных спонсоров для команды.

В-третьих, КХЛ, конечно, предпочтёт город с двухмиллионным населением, в котором к играм можно привлечь огромное количество зрителей.

Ну и, в-четвёртых, клуб КХЛ - это ещё и имиджевый проект страны. А какому городу, если не Алматы, представлять нашу страну на международном уровне? Огромный и красивейший город у подножия гор, с шикарным международным аэропортом, где всё готово для приёма гостей.

Вторая команда в КХЛ - это не только возможность усилить сборную, но и возможность поднять интерес к хоккею в целом регионе, возродить традиции массового хоккея. И пусть это будет команда не из моего города, как бы мне этого ни хотелось, но она должна появиться.

Комментарии загружаются